Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Списание дебиторской задолженности на конец года в 1С Предприятие 8.3

31 марта 2016 в 12:59
Добрый день. Помогите, пожалуйста.
У нас 1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2100), редакция 3.0 (3.0.43.123).
На сколько корректно будет (с технической точки зрения) в конце года сделать операцию КТ000- ДТ 62.02, чтоб избавиться от задолженности перед покупателем, если на самом деле мы ему реализацию сделали, но провести ее невозможно, из-за отсутствия документов от поставщиков. Просто потом эта списанная сумма лезет в следующие года красным, если делать расширенную ОСВ по договорам и документам расчетов с контрагентом, и подтягивает оплаты прошлого года.
Спасибо большое.
Kamushek  132 045 баллов
4 апреля 2016 в 23:29
26 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Белая Мышка):На сколько корректно будет (с технической точки зрения) в конце года сделать операцию КТ000- ДТ 62.02, чтоб избавиться от задолженности перед покупателем
У вас баланс не пойдет.
Цитата (Белая Мышка):но провести ее невозможно, из-за отсутствия документов от поставщиков
Если речь только о работе в программе, то в настройках учета Главное - Параметры учета - закладка Запасы - можно поставить флажок "Разрешается списание запасов при отсутствии остатков по данным учета".
Ваш документ проведется, но на складе будут "красные" остатки.
5 апреля 2016 в 15:21
Добрый день. Разрешите с Вами не согласиться. Флажок у нас в списании запасов и так давно стоит. Но никаких красных остатков по складам нет, т.к. обнуляли нашу задолженность перед покупателями, а остатки по складу  - это совсем другой счет.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Kamushek  132 045 баллов
5 апреля 2016 в 17:06
Цитата (Белая Мышка):Разрешите с Вами не согласиться. Флажок у нас в списании запасов и так давно стоит. Но никаких красных остатков по складам нет,
Это как у вас получается?

Цитата (Белая Мышка):если на самом деле мы ему реализацию сделали,
Вы продаете товар покупателю, например 10 карандашей.

Цитата (Белая Мышка):из-за отсутствия документов от поставщиков
Но складе у вас их нет, так как поставщик вам не дал документы.
Если вы проведете документ реализации и у вас 
Цитата (Kamushek):флажок "Разрешается списание запасов при отсутствии остатков по данным учета".
включен, то на складе будет отрицательное количество карандашей.
Или вы изложили другую ситуацию?
Ann-Nancy  59 515 баллов, г. Благовещенск
5 апреля 2016 в 17:15
32 балла Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Белая Мышка):из-за отсутствия документов от поставщиков.
Цитата (ПБУ 5/01):V. Учет неотфактурованных поставок
36. Неотфактурованными поставками считаются материальные запасы, поступившие в организацию, на которые отсутствуют расчетные документы (счет, платежное требование, платежное требование-поручение или другие документы, принятые для расчетов с поставщиком).
К неотфактурованным поставкам не относятся поступившие, но не оплаченные материальные запасы, на которые имеются расчетные документы. Такие материальные запасы принимаются и приходуются организацией в общеустановленном порядке с отнесением задолженности по их оплате на счета расчетов.
37. Неотфактурованные поставки принимаются на склад с составлением акта о приемке материалов. Акт о приемке материалов составляется не менее чем в двух экземплярах. Оприходование неотфактурованных поставок производится на основании первого экземпляра указанного акта. Второй экземпляр акта направляется поставщику.

39. Неотфактурованные поставки приходуются по счетам учета материальных запасов (в зависимости от назначения принимаемых материальных запасов).
При этом материальные запасы приходуются и учитываются в аналитическом и синтетическом бухгалтерском учете по принятым в организации учетным ценам. В случаях, если организация использует в качестве учетных цен фактическую себестоимость материалов, то указанные материальные запасы приходуются по рыночным ценам.
Вывод: принимайте эти товары (материалы) на склад и все пойдет.
7 апреля 2016 в 13:41
Добрый день. Нет, хотя у нас стоит флажок "Списание запасов", программа не позволяет проводить реализацию, если количества не хватает, и слава Богу! Может, мы о разных флажках говорим? Поэтому с остатками на складе все нормально, в смысле отрицательных нет. Я тут разруливаю только конкретное списание нашей задолженности перед покупателями, которым фактически ничего не должны, но, из-за недобросовестных поставщиков, не можем провести наши реализации.
7 апреля 2016 в 13:43
Цитата (Ann-Nancy):36. Неотфактурованными поставками считаются материальные запасы, поступившие в организацию, на которые отсутствуют расчетные документы (счет, платежное требование, платежное требование-поручение или другие документы, принятые для расчетов с поставщиком).
К неотфактурованным поставкам не относятся поступившие, но не оплаченные материальные запасы, на которые имеются расчетные документы. Такие материальные запасы принимаются и приходуются организацией в общеустановленном порядке с отнесением задолженности по их оплате на счета расчетов.
У нас, к сожалению, обратная ситуация. Мы поставщикам все оплатили, а от них накладных и счетов-фактур не получили. Грустный
Ann-Nancy  59 515 баллов, г. Благовещенск
7 апреля 2016 в 16:37
Цитата (Белая Мышка):Мы поставщикам все оплатили, а от них накладных и счетов-фактур не получили.
Прочтете внимательно:

Цитата (ПБУ 5/01):36. Неотфактурованными поставками считаются материальные запасы, поступившие в организацию, на которые отсутствуют расчетные документы (счет, платежное требование, платежное требование-поручение или другие документы, принятые для расчетов с поставщиком).
Материалы вам поступили, документы на них - нет. Это ваш случай.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер