Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ловля и дальнейшая реализация рыбы ИП на УСН (6%)

31 марта 2016 в 23:48
Подскажите пожалуйста дорогие коллеги , ни когда не сталкивался. Как учитывать Ип если он занимается ловлей рыбы , и потом её реализует , физ  лицам и Юр  лицам с помощью квитанций.Как это всё учитывать ? Читал что ККМ не нужен ? Нужно оприходывать в кассу выручку и отражать в КуДиР?Заранее спасибо за ответ.
НКК Консультант
5 апреля 2016 в 09:11
Цитата (VanV):Подскажите пожалуйста дорогие коллеги , ни когда не сталкивался. Как учитывать Ип если он занимается ловлей рыбы , и потом её реализует , физ  лицам и Юр  лицам с помощью квитанций.Как это всё учитывать ? Читал что ККМ не нужен ? Нужно оприходывать в кассу выручку и отражать в КуДиР?Заранее спасибо за ответ.
Добрый день!

Выручка от реализации рыбы отражается в полной сумме в составе налоговых доходов в КУДиР в периоде получения выручки (п. 1 ст. 346.16, п. 1 ст. 249, п. 1 ст. 346.17 НК РФ), а расходы на данную деятельность для целей УСН не учитываются (п. 1 ст. 346.18 НК РФ).

Что касается оприходования наличных, то неприменять ККТ, т.е. принимать наличные без выдачи каких-либо документов можно только в случаях (п. 3 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ):
- торговли на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами;
- разносной мелкорозничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков (в том числе защищенных от атмосферных осадков каркасами, обтянутыми полиэтиленовой пленкой, парусиной, брезентом);
- торговли из цистерн пивом, квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином, вразвал овощами и бахчевыми культурами;
- торговли в отдаленных или труднодоступных местностях (за исключением городов, районных центров, поселков городского типа), указанных в перечне, утвержденном органом государственной власти субъекта РФ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер