Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оформление бланков строгой отчетности (внесение изменений в учетную политику)

bageta (автор вопроса)  0 баллов, г. Вологда
1 апреля 2016 в 08:32
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Помогите, пожалуйста, советом. 
Ситуация такая: Мы приобрели бланки строгой отчетности 29.03.2016 по двум формам: 1 форма - разработана нашей организацией самостоятельно, 2 форма - квитанции по униф. форме в соответствии с приказом Минфина от 30.03.2015 № 52н. 
Проблема состоит в том, что с 01.03.2016 бланки, по форме разработанной нами, которые были куплены ранее, закончились. И, получается, что я все квитанции за март оформлю только начиная с даты  - 29 марта. Но квитанций по нашей разработанной форме хватает только до 9 марта. А после нее придется выдавать квитанции по унифицированной форме в соотвтетствии с приказом № 52н.
Вопрос заключается в том: Каким числом внести изменение в учетную политику, связанное с тем, что мы теперь будем применять квитанции по унифицированной форме (т.е. с 9 марта - когда закончились квитанции старой формы или с 29 марта (т.е. с даты, когда квитанции по унифицированной форме мы уже получили в типографии).
Заранее спасибо.
БухОнлайн Редакция
2 апреля 2016 в 09:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Документы при смене бухгалтера 29 сентября 2015
кассовые аппараты 26 февраля 2010
4 апреля 2016 в 16:19
Добрый день.
Цитата (bageta):Каким числом внести изменение в учетную политику, связанное с тем, что мы теперь будем применять квитанции по унифицированной форме (т.е. с 9 марта - когда закончились квитанции старой формы или с 29 марта (т.е. с даты, когда квитанции по унифицированной форме мы уже получили в типографии).
Принципиального значения не имеет, потому что в любом случае вы все равно нарушаете требования 54-ФЗ, заполняя платежные документы задним числом (очевидно, что если БСО получены от поставщика лишь 29.03, вы никак не могли заполнить их вовремя до этой даты). Ну а если все же лелеете надежду на "авось не заметят", вносите изменения более ранней датой.
bageta (автор вопроса)  0 баллов, г. Вологда
4 апреля 2016 в 20:33
Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер