Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Уточненная декларация по НДС к уменьшению

SSelenka (автор вопроса)  109 баллов, г. Курган
1 апреля 2016 в 11:22
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Ситуация такая: в августе 2015г. выставили акты выполненных работ и сч/ф. Потом долгая была песня с приемкой работ, в итоге в декабре решили с руководством заказчика, что там не все доделано и принимать работы не будут, будет продление сроков и, соответственно, новые документы с реальными датами. Но никаким документом это решение не оформили. Я аннулировала реализацию, т.к. по сути у меня нет никаких оснований для ее отражения - акты не подписаны, работы не приняты. 21.12.15г. подала уточненку по НДС за 3 квартал. В феврале 2016г. мне приходит требование о предоставлении документов по этой сделке - они, оказывается, отразили это в книге покупок (у них сумма к возмещению в итоге). Я подала документы какие у меня были, без актов  - договора, оборотки с суммой сторно.
Теперь мне звонят из бухгалтерии заказчика и спрашивают, на каком основании мы убрали реализацию. Я, в свою очередь, спрашиваю на каком основании они ее провели. Предлагают оформить какой-то акт, на основании которого они бы тоже подали уточненку. Но у нас сейчас конфликт с их руководством и я сомневаюсь, что они подпишут что-то. Не знаю, как лучше поступить. Срок камеральной проверки нашей уточненки уже прошел, никаких вопросов к нам не было их ИФНС... Могут ли у нас возникнуть какие-то проблемы?
юлия79  250 009 баллов, г. Омск
2 апреля 2016 в 05:49
Цитата (SSelenka):Теперь мне звонят из бухгалтерии заказчика и спрашивают, на каком основании мы убрали реализацию
Добрый день

В этом случае нужно было составить письмо,что работы не выполнены и закрываться не будем(или что-то в этом духе),и составить исправленную счет-фактуру к реализации,т.е. убрать реализацию
SSelenka (автор вопроса)  109 баллов, г. Курган
2 апреля 2016 в 07:21
Теперь-то уже не исправишь. Меня волнует как на это посмотрит налоговая? Ведь у заказчика есть документы, а у меня нет ничего. Они снимут их вычеты или нашу реализацию восстановят? Как с ними быть если возникнуть вопросы к нам, и могут ли они возникнуть при условии что камеральная проверка по срокам закончилась.
У меня просто два варианта: доплатить на всякий случай налог пока, чтоб если что недоимки не было или ничего не делать и ждать пока руководство разберется)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер