Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Уплата налогов по обособленному подразделению

1 апреля 2016 в 14:03
Добрый день. Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста какие отчеты нужно сдавать по обособленному подразделению. У нас ООО на ОСНО, зарегистрировали ОП в другом городе (Встали на учет в ИФНС , получили КПП), кроме НДФ который нужно платить по месту нахождения ОП, какие еще нужно сдавать отчеты. На отдельный баланс ОП не выделяли. Прошу помощи в разъяснении. Заранее спасибо.
БухОнлайн Редакция
2 апреля 2016 в 15:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Организация – крупнейший налогоплательщик может указать в платежных поручениях на уплату налогов любой из присвоенных ей КПП 26 февраля 2016
Налог на прибыль: организация может не распределять долю прибыли по обособленным подразделениям, расположенным в одном субъекте 26 января 2015
Что такое обособленное подразделение: анализируем признаки 6 мая 2015
Верховный суд: обязанность по уплате налога признается исполненной, даже если в платежке указан неверный ОКАТО 20 марта 2015

Вопросы на форуме
Уплата налогов по обособленному подразделению 1 декабря 2015
Уплата налогов в обособленном подразделении 7 июля 2015

Ответы чиновников
Налог на доходы физических лиц 5 июня 2015
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
Наталия-главбух  27 823 балла, г. Сургут
3 апреля 2016 в 00:23
12 баллов Добавить баллы
Цитата (Liliia Andreeva):Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста какие отчеты нужно сдавать по обособленному подразделению. У нас ООО на ОСНО, зарегистрировали ОП в другом городе (Встали на учет в ИФНС , получили КПП), кроме НДФ который нужно платить по месту нахождения ОП, какие еще нужно сдавать отчеты. На отдельный баланс ОП не выделяли. Прошу помощи в разъяснении.
Здравствуйте.
Регистрации в фондах ПФР и ФСС подлежат те обособленные подразделения, которые имеют выделенный баланс, расчётный счёт, начисляют выплаты в пользу работников. 
Если обособленное подразделение не выделено на отдельный баланс, то уплачивает НДФЛ и сдаёт отчёты (2-НДФЛ, 6-НДФЛ) головная организация, но по месту нахождения обособленного подразделения, не выделенного на отдельный баланс.
Отчётность по НДС сдаётся головной организацией по месту своего нахождения.
Исчисление налоговой базы по налогу на прибыль осуществляется в целом по организации, далее:
- В Федеральный бюджет налог уплачивается полностью по месту нахождения головной организации, без распределения сумм по обособленным подразделениям;
- В Бюджеты субъектов сумма налога распределяется между головной организацией и обособленными подразделениями. Сумма налога, приходящаяся на организацию и на обособленное подразделение, исчисляется как средняя арифметическая величина среднесписочной численности работников или выплат в пользу работников и удельного веса остаточной стоимости активов, в отношении которых начисляется амортизация.
В учётной политике необходимо указать, каким образом исчисляется сумма налога, приходящаяся на долю подразделений: с учётом среднесписочной численности работников или с учётом расходов на оплату труда.
Головная организация заполняет декларацию в целом по организации и указывает суммы, распределенные по всем обособленным подразделениям. По каждому подразделению заполняется Приложение №5 к листу 02 декларации.
Уплата налога на прибыль в бюджет субъектов РФ по обособленным подразделениям, производится независимо от того, выделены обособленное подразделение на отдельный баланс или нет. Финансовый результат, полученный по каждому обособленному подразделению – прибыль или убыток, тоже не принимается во внимание, при исчислении налоговых платежей, поскольку налоговая база определяется в целом по организации, а уже затем распределяется между головной организацией и всеми ее подразделениями.
Налог на имущество обособленного подразделения, не выделенного на отдельный баланс, имеющего недвижимое имущество исчисляется и уплачивается головной организацией по месту нахождения недвижимости.
Земельный налог перечисляется в бюджет, на территории которого находятся участки. Декларация сдаётся в ИФНС территории, где находятся участки.
Транспортный налог уплачивается в бюджет региона, в котором зарегистрированы транспортные средства. Отчётность подаётся в ИФНС территории, в котором зарегистрированы т/с. Если же транспорт зарегистрирован в головной организации, а эксплуатируется обособленным подразделением, то его следует поставить на временный учёт в данном регионе, и уплачивать транспортный налог по месту временной регистрации.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Юлия Радская Модератор
3 апреля 2016 в 08:40
Добрый день!
Наталия-главбух, при цитировании указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.
Наталия-главбух  27 823 балла, г. Сургут
3 апреля 2016 в 09:12
Здесь нет чистого цитирования какого-либо автора.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер