Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Бухгалтерская отчетность малого предприятия на ОСНО

2 апреля 2016 в 10:09
Здравствуйте! Прошу Вашего совета, мы являемся объектом малого предпринимательства ОСНО. За предыдущие годы сдавала всегда бухгалтерскую(финансовую) отчетность субъектов малого предпринимательства, За 2015 год сдала упрощенную бухгалтерскую отчетность, но при заверении копии в налоговой, инспектор сказал. что мы не могли сдать такую отчетность, потому что сдали отчет на прибыль. Верно ли я поступила? Очень прошу в этом помочь, заранее всем благодарна.
Наталия-главбух  27 823 балла, г. Сургут
2 апреля 2016 в 11:10
13 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Цитата (прутик):Прошу Вашего совета, мы являемся объектом малого предпринимательства ОСНО.
Только, не "объектом", а субъектом.
Кто относится к субъектам малого предпринимательства? Критерии, по которым организация относится к малому предприятию, определены в п.1 ст.4 ФЗ от 24.07.2007 №209-ФЗ:
- суммарная доля участия РФ, субъектов РФ, муниципальных образований, иностранных организаций, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов, организаций, которые не относятся к субъектам малого и среднего предпринимательства, в их уставном капитале не превышает 25%;
- средняя численность работников за предшествующий календарный год не должна превышать 100 человек;
- выручка от реализации товаров, работ, услуг без учета НДС за предшествующий календарный год не превышает 800 млн руб. (установлено постановлением Правительства РФ от 13.07.2015 №702).
Других критериев, таких как применяемая система налогообложения (общая, упрощенная и др.) - нет.
Цитата (прутик):За 2015 год сдала упрощенную бухгалтерскую отчетность, но при заверении копии в налоговой, инспектор сказал. что мы не могли сдать такую отчетность, потому что сдали отчет на прибыль. Верно ли я поступила?
Субъекты малого предпринимательства вправе сдавать упрощенные формы бухгалтерской отчётности (пп.1 ст.4 ФЗ от 06.12.11 №402-ФЗ), а именно: бухгалтерский баланс, отчёт о финансовых результатах, отчёт о целевом использовании средств и приложения к ним (в случае невозможности оценить фин.состояние без приведения информации в них) согласно Приказа Минфина России от 02.07.2010 №66н.
Если под "отчётом на прибыль" вы подразумеваете налоговую декларацию по налогу на прибыль организаций, то необходимость её представления и применяемая общая система налогообложения не лишают вас права применять упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, а также формировать бухгалтерскую отчетность по упрощённой системе.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер