Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Предоставление работнику неиспользованного отпуска с последующим увольнением

2 апреля 2016 в 11:58
Добрый день, коллеги бухгалтера. Помогите с решением проблемы, пожалуйста. Человек был взят временно на период декретного отпуска. В момент выхода основного сотрудника заявил, что хочет использовать неотгуляный ранее отпуск с последующим увольнением. Вправе ли директор отказать? Или мы обязаны руководствоваться желанием сотрудника?
Nataly S Консультант
2 апреля 2016 в 19:45
Здравствуйте.
Цитата (бухгалтер в декрете):В момент выхода основного сотрудника заявил, что хочет использовать неотгуляный ранее отпуск с последующим увольнением. Вправе ли директор отказать?
Читаем Трудовой кодекс:
Цитата (Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника):При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. 
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
 
При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.
 
При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.
Формулировка "могут быть" всегда вызывает сомнение и вопрос "а могут и не быть?"  Нет ясности, то ли отпуск должен предоставляться при выполнении обязательного условия в виде письменного заявления работника, то ли даже при наличии заявления работодатель решает, предоставлять отпуск или нет.

Если работодатель считает, что срочный договор в этом случае станет бессрочным, то напрасно.

Уточните, пожалуйста, что означает словосочетание "в момент выхода основного сотрудника"? В тот день, когда основной работник выходит на работу?

Не совсем понятны цели временного работника. Отпускные не увеличатся, так как время отпуска с последующим увольнением не входит в отпускной стаж, ведь трудовые отношения прерываются в последний день работы сотрудника, то есть накануне начала отпуска (Определение Конституционного Суда РФ от 25.01.2007 N 131-О-О).  В течение отпуска он не может устроиться на работу к другому работодателю, так как днем увольнения является последний день отпуска.  Думаю
3 апреля 2016 в 19:24
спасибо за подробный ответ. со всем написанным согласна, мне вот тоже не совсем ясны мотивы... может человек не планирует ближайший месяц устраиваться  и не хочет чтобы стаж прерывался....
Nataly S Консультант
3 апреля 2016 в 22:25
Цитата (бухгалтер в декрете):может человек не планирует ближайший месяц устраиваться  и не хочет чтобы стаж прерывался....
После вступления в силу Трудового кодекса (февраль 2002) понятие "непрерывный стаж" не применяется.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер