Сдача декларации по УСН до 31 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
 
Сдача декларации по УСН до 31 марта
Сдать бесплатно 31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Налогообложение доходов ИП на УСН

4 апреля 2016 в 11:01
Здравствуйте, уважаемые участники!
Прошу помощи в следующем вопросе:
ИП на УСН занимается изготовлением и продажей корпусной мебели по индивидуальным заказам для ЮЛ и физических лиц. Есть мебельный цех и склад материалов и комплектующих. Магазина и склада готовой продукции нет, так как после изготовления мебель сразу же доставляется заказчику. Более 50% заказчиков-организации и бюджетные учреждения. Они заинтересованы в том, чтобы разместить заказ полностью у одного подрядчика. То есть, при оборудовании кабинета нужны столы, шкафы, стеллажи, кресла, стулья. Но ИП не производит стулья и кресла. Их приходиться докупать у поставщиков. Под какой режим налогообложения попадает продажа стульев и кресел в одной накладной ТОРГ-12? ЕНВД? Надо ли для таких продаж регистрироваться в качестве плательщика ЕНВД? Вообще-является ли такая продажа разничной торговлей? Замечу, что такие заказы не носят постоянный характер, случаются редко.
Главбух 2003  117 633 балла, г. Кемерово
4 апреля 2016 в 11:42
Добрый день!
Сейчас переход на ЕНВД добровольный. Вам достаточно внести доп. ОКВЭД в ЕГРИП, тогда продажа стульев и т.д. будет проходить у Вас по УСН.
nas0nat  2 129 баллов, г. Белорецк
4 апреля 2016 в 11:44
Цитата (Сергей Мих):Здравствуйте, уважаемые участники!
Прошу помощи в следующем вопросе:
ИП на УСН занимается изготовлением и продажей корпусной мебели по индивидуальным заказам для ЮЛ и физических лиц. Есть мебельный цех и склад материалов и комплектующих. Магазина и склада готовой продукции нет, так как после изготовления мебель сразу же доставляется заказчику. Более 50% заказчиков-организации и бюджетные учреждения. Они заинтересованы в том, чтобы разместить заказ полностью у одного подрядчика. То есть, при оборудовании кабинета нужны столы, шкафы, стеллажи, кресла, стулья. Но ИП не производит стулья и кресла. Их приходиться докупать у поставщиков. Под какой режим налогообложения попадает продажа стульев и кресел в одной накладной ТОРГ-12? ЕНВД? Надо ли для таких продаж регистрироваться в качестве плательщика ЕНВД? Вообще-является ли такая продажа розничной торговлей? Замечу, что такие заказы не носят постоянный характер, случаются редко.
Добрый день.
Режим налогообложения выбранный вами (УСН) подходит для осуществления предпринимательской деятельности и для изготовления мебели, и для торговли (стульями).
Цитата (Сергей Мих):Надо ли для таких продаж регистрироваться в качестве плательщика ЕНВД? Вообще-является ли такая продажа розничной торговлей?
Вам нет необходимости регистрироваться как плательщик ЕНВД,
во-первых, так как вы указали ("мебель сразу же доставляется заказчику"), а это действительно не вписывается в критерии розничной торговли.
во-вторых,  с 2013 года это право выбора, а не обязанность (N 94-ФЗ от 25 июня 2012 г.  статья 2 п. 22) в статье 346.28: "а) пункт 1 изложить в следующей редакции: "...Организации и индивидуальные предприниматели переходят на уплату единого налога добровольно."
Улыбаюсь
4 апреля 2016 в 12:09
Большое спасибо за ответ!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер