Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Работа удаленным бухгалтером в сервисе «Контур.Бухта»

Смородина Белая (автор вопроса)  2 919 баллов, г. Санкт-Петербург
4 апреля 2016 в 13:21
Добрый день!

Появилась возможность зарегистрироваться удаленным бухгалтером в Контур Бухте, за 20% от договора. Думаю.
Есть здесь люди, которые имеют опыт такого сотрудничества? Какие возможности, подводные камни, на что обратить внимание?
Сергей Новиков Главный редактор
4 апреля 2016 в 13:40
Добрый день!

Для удобства тех, кто будет читать тему, поясню, что речь идет вот об этом проекте СКБ Контур:

Контур.Бухта 

Сервис адресован предпринимателям и владельцам небольшого бизнеса. Они оставляют заявку на обслуживание в сервисе, им предоставляют бухгалтера.

Соответственно, сервису требуются бухгалтеры, которые могли бы вести таких клиентов. Не исключено, что возможность сотрудничать как-то связана с покупкой веб-сервиса для ведения учета и сдачи отчетности https://www.buhonline.ru/programs/bk

Другие подробности об этом проекте (например, юридическое оформление сотрудничества — вид договора, права и обязанности сторон этого договора) нам неизвестны. Единственное отношение, которое к этому имеет БухОнлайн — мы предоставляем сервису площадку для размещения рекламы.
Смородина Белая (автор вопроса)  2 919 баллов, г. Санкт-Петербург
4 апреля 2016 в 13:46
Если что - я не имею отношения ни к БухОнлайну, ни к Контуру, и открыла тему совершенно не для рекламы сервисаУлыбаюсь Просто не могу нигде найти отзывов об этом среди бухгалтеров.
Сергей Новиков Главный редактор
4 апреля 2016 в 14:03
Цитата (Смородина Белая):Если что - я не имею отношения ни к БухОнлайну, ни к Контуру, и открыла тему совершенно не для рекламы сервисаУлыбаюсь Просто не могу нигде найти отзывов об этом среди бухгалтеров.
Анна, да мы вас ни в чем таком и не подозреваем, вы ведь уже больше двух лет активно участвуете в жизни нашего форума Улыбаюсь

А отзывов нет, поскольку сервис очень молодой, как я понимаю. Так, у нас его реклама пошла только в феврале.

Из положительных сторон я бы назвал то, что договор вы, скорее всего, будете заключать с СКБ Контур. А это означает, что юридические гарантии (например, того, что вам выплатят все заработанное) у вас железобетонные — все-таки фирма с 1988 года существует на этом рынке, и репутация у нее безупречная. При таком статусе ей дешевле переплатить исполнителю при расставании, чем начинать затяжной конфликт из-за какой-нибудь ничтожной по меркам всего ее бизнеса суммы.  

А про экономику (например, как пойдет бизнес, много ли будет клиентов) пока сложно сказать.
Информслужба  10 868 баллов, г. Энгельс
5 апреля 2016 в 17:43
А меня тоже заинтересовала эта реклама - с точки зрения бухгалтера. нигде нет условий об этом
Belosnezhka959  7 баллов, г. Москва
6 апреля 2016 в 10:02
Здравствуйте. Интересно, есть возможность ознакомиться с договорами (лицензионным и агентским) до регистрации в сервисе? Иными словами, до начала работы?

Узнавала, надо на себя зарегистрировать ( если нету своей фирмы) ООО на упрощенке доходы минус расходы, подойдет и  ИП. 

Кто-нибудь работает уже бухгалтером в сервисе «Контур.Бухта»?
Поделитесь, пожалуйста. Спасибо.
Анастасия Куцан  0 баллов
6 апреля 2016 в 19:16
Добрый вечер! А вы уже прошли тест и собеседование по телефону? я сегодня тест сдала, не очень, 21 правильный ответ из 25, но я старалась побыстрей, хотя потом увидела, что якобы время не ограничено. И теперь мучаюсь прошла или нет, пока ответа никакого нет, а может и не будет)
Смородина Белая (автор вопроса)  2 919 баллов, г. Санкт-Петербург
7 апреля 2016 в 05:34
Да, прошла и тест и собеседование. После собеседования они пару недель думают, потом сообщают, что вы можете зарегистрироваться. Но никаких договоров для ознакомления пока нет, поэтому регистрироваться вслепую я пока не вижу смысла.
Belosnezhka959  7 баллов, г. Москва
7 апреля 2016 в 11:26
Здравствуйте. Тест прошла 05 04 16. Насчет договора написали, что "Лицензионное соглашение вы можете просмотреть на странице регистрации, не регистрируясь. Регистрация означает согласие с условиями данного соглашения". 

Что спрашивают на собеседовании?

Спасибо.
Belosnezhka959  7 баллов, г. Москва
7 апреля 2016 в 15:35
Цитата (Смородина Белая):Но никаких договоров для ознакомления пока нет, поэтому регистрироваться вслепую я пока не вижу смысла.
Здравствуйте. Нашла Правила оказания бухгалтерских услуг в информационной системе «Контур.Бухта» № 378/16 с приложениями. 
Вы про них спрашиваете?
Сергей Новиков Главный редактор
7 апреля 2016 в 17:38
Добрый день!

Мы запросили информацию об условиях сотрудничества бухгалтеров с сервисом "Контур.Бухта".

Вот что нам ответили:

Алгоритм взаимодействия кратко описан здесь. Внизу страницы есть расчет предположительного заработка.

"1. с клиентом у нас будет 2 договора:
· Лицензионный договор на ПО Контур.Бухта (по нему клиент нам платит при подключении 500 рублей за право использования с выпуском сертификата)
· Правила оказания бух услуг в бухте с прайсом (по нему клиент через нас (мы - агент с участием в расчетах) платит бухгалтеру за бухгалтерские услуги, с перечнем оных в приложении)
2. с бухгалтером у нас будет 3 договора:
· Лицензионный договор на ПО Контур.Бухта (по нему бухгалтер нам платит 20% от стоимости бухгалтерского обслуживания, оплаченного клиентом)
· Правила оказания бухгалтерских услуг в Бухте с прайсом (по нему бухгалтер оказывает услуги клиенту в соответствии с нашей методологией учета и только в нашем сервисе и по нашим ценам)
· Агентский договор на привлечение клиентов для оказания бух услуг (по нему мы приводим бухгалтеру клиентов, он нам платит по 500 рублей с каждого нового подключения, должен соблюдать наши правила из договора оказания услуг, должен работать в нашем ПО)
3. между буххалтером и клиентов договор:
· Правила оказания бухгалтерских услуг в бухте с прайсом (по нему бухгалтер несет ответственность перед клиентом за качество оказываемых услуг)
Все договоры – это оферты, подписываются они на форме регистрации. Потом их можно снова найти внутри сервиса в футере.
Бухгалтер должен быть юр лицом или ИП, обязательно НЕ на ОСНО."

Коллеги, если у вас остаются вопросы, не стесняйтесь, пишите и звоните в обратную связь сервиса, все контакты есть по приведенным ссылкам.
Смородина Белая (автор вопроса)  2 919 баллов, г. Санкт-Петербург
7 апреля 2016 в 18:36
Сразу хочу сказать, что расчет приведен весьма оптимистичный, без учета платы за расчетный счет (который обязателен) .
Belosnezhka959  7 баллов, г. Москва
7 апреля 2016 в 19:39
Какова стоимость ПО Контур.бухта для бухгалтера? Возможно взять в аренду на старте оказания бухгалтерских услуг? Спасибо.
Мария Ларичева Главный модератор
7 апреля 2016 в 20:49
Добрый день!
Цитата (Belosnezhka959):Какова стоимость ПО Контур.бухта для бухгалтера? Возможно взять в аренду на старте оказания бухгалтерских услуг? Спасибо.
Сергей Новиков в этой теме написал:

Цитата (Сергей Новиков):Другие подробности об этом проекте (например, юридическое оформление сотрудничества — вид договора, права и обязанности сторон этого договора) нам неизвестны. Единственное отношение, которое к этому имеет БухОнлайн — мы предоставляем сервису площадку для размещения рекламы.
Поэтому воспользуйтесь советом Сергея Новикова, который он также озвучил выше:

Цитата (Сергей Новиков):Коллеги, если у вас остаются вопросы, не стесняйтесь, пишите и звоните в обратную связь сервиса, все контакты есть по приведенным ссылкам.
Naaatta  33 426 баллов, г. Новосибирск
8 апреля 2016 в 06:59
Добрый день
Цитата (Смородина Белая):без учета платы за расчетный счет
Плата за расчетный счет - копейки. В общем не та это статья расходов, которую надо учитывать. 10 клиентов по 4500 - вот это уже сложнее. Да и много что то 20% то...
Смородина Белая (автор вопроса)  2 919 баллов, г. Санкт-Петербург
8 апреля 2016 в 08:15
Цитата (Naaatta):Плата за расчетный счет - копейки. В общем не та это статья расходов, которую надо учитывать. 10 клиентов по 4500 - вот это уже сложнее. Да и много что то 20% то...
От 1000 р. в месяц. Если не брать эту работу в качестве основного заработка - то вполне существенно. И да, никто не гарантирует, что будут клиенты именно по 4500, это уж как повезет. Кого предложат - те и будут. По 2600, например.
Naaatta  33 426 баллов, г. Новосибирск
8 апреля 2016 в 09:25
Цитата (Смородина Белая):Кого предложат - те и будут.
Это не работа вообще то, когда копай от меня до следующего дуба и за это тебе под дубом печенюшка, это фриланс. Расценки в прайсе. Хочу беру - хочу нет.

Цитата (Смородина Белая):От 1000 р. в месяц.
Эмм.... расчетный счет ООО - 900 в месяц РКО с ИБ... у ИП меньше - 700 если  не ошибаюсь. ИП может использовать личный счет, если банк не против, там обслуживание еще меньше, а то и вовсе без РКО... но ИП тащит фиксы за собой.
Вообще какой то у вас пессимистический подход - фрилансеру такой не подходит. Фрилансер должен понимать - что кроме него самого его никто требуемым заработком не обеспечит. Если нет такого настроя, работать надо по найму - там забор - дуб - заработная плата.
Belosnezhka959  7 баллов, г. Москва
8 апреля 2016 в 09:34
Доброе утро. У кого узнать ответ на этот вопрос какую сумму внести и на другие вопросы? К кому обращаться? В открытом доступе информации нету.
 2.2. Исполнитель вправе:
2.2.1. Застраховать свою профессиональную ответственность и предоставить доказательства, подтверждающие указанный факт, Оператору системы для включения информации о страховании в рейтинг Исполнителей.
Виктория Бушуева Консультант
8 апреля 2016 в 09:48
Цитата (Belosnezhka959):Какова стоимость ПО Контур.бухта для бухгалтера? Возможно взять в аренду на старте оказания бухгалтерских услуг?
Контур.Бухту не нужно приобретать заранее, его стоимость как раз и входит в наши 20%. Сервис Контур.Бухта для ведения бухучета вашей личной организации или ИП мы предоставим бесплатно.
Смородина Белая (автор вопроса)  2 919 баллов, г. Санкт-Петербург
8 апреля 2016 в 09:50
Цитата (Naaatta):Эмм.... расчетный счет ООО - 900 в месяц РКО с ИБ... у ИП меньше - 700 если  не ошибаюсь. ИП может использовать личный счет, если банк не против
Расценки Сбербанка в моей Ленобласти: р/с минимально - 1500 в месяц, для ИП 1200. Альтернатива - Связьинвест - для ИП 1050 р. Других вариантов в моем городе, например, нет.
Использовать личный счет физлица - нельзя, это я уточняла у специалистов Контур-Бухты, могут возникнуть проблемы с налогообложением у обеих сторон.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер