Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выплаты при сокращении штата

4 апреля 2016 в 18:20
Здравствуйте,помогите разобраться...Ип сократил работников по 81 статье...работник работал с января по март 2016,оклад 4550...какие выплаты нужно отдать и как рассчитать выходное пособие
БухОнлайн Редакция
5 апреля 2016 в 19:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
... рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении в связи с ликвидацией или сокращением штата 7 июля 2014
Назначение и выплата пособий: какую позицию ФСС занимает по самым актуальным вопросам 14 августа 2015
Как законно снизить выплаты работникам: действия работодателя 15 апреля 2015
Минфин разъяснил, как начислять НДФЛ на компенсации, выплачиваемые работникам в связи с сокращением 23 июля 2013

Вопросы на форуме
Расчет выплат при сокращении штата 15 марта 2016
Выплаты по сокращению штата 29 мая 2015
Дата выплат при сокращении штата 26 декабря 2014
Начисление выплат при сокращении работника в 1С ЗУП 3.0 18 февраля 2016

Ответы чиновников
Страховые взносы в ПФР 16 сентября 2015
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
Важный бух  85 477 баллов, г. Астрахань
5 апреля 2016 в 19:36
Цитата (Lass-angel):как рассчитать выходное пособие
Добрый вечер.  Для определения суммы выходного пособия необходимо рассчитать средний заработок работника по правилам части 3 статьи 139 ТК РФ с учетом Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922.

Нужно заработок фактически заработанный разделить на фактическое количество рабочих дней в рабочем периоде и умножить на кол-во дней , начиная со следующего дня после увольнения до дня увольнения в следующем месяце ( например увольнение 10 марта, значит дни с 11 марта по 10 апреля) 

И еще.  Работники могут претендовать на сохранение среднего заработка в течение второго месяца после увольнения, если не найдут новую работу (ч. 1 ст. 178 ТК РФ). Средний заработок выплачивается и за третий месяц со дня увольнения при условии, что работник в двухнедельный срок обратился в орган службы занятости населения и не был трудоустроен (ч. 2 ст. 178 ТК РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
nataa  69 584 балла, г. Свердловская область
6 апреля 2016 в 11:23
12 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Важный бух):и умножить на кол-во дней , начиная со следующего дня после увольнения до дня увольнения в следующем месяце ( например увольнение 10 марта, значит дни с 11 марта по 10 апреля) 

И еще.  Работники могут претендовать на сохранение среднего заработка в течение второго месяца после увольнения, если не найдут новую работу (ч. 1 ст. 178 ТК РФ). Средний заработок выплачивается и за третий месяц со дня увольнения при условии, что работник в двухнедельный срок обратился в орган службы занятости населения и не был трудоустроен (ч. 2 ст. 178 ТК РФ).
Не соглашусь.
Статья 178 ТК РФ регулирует выплату организацией выходного пособия при увольнении в связи с сокращением и ликвидацией. Данная норма не распространяется на работодателя - ИП, который является физическим лицом. При решении вопроса о выплате выходного пособия работодателем-ИП необходимо руководствоваться  статьей 307 главы 48 ТК РФ "Особенности регулирования труда работников, работающих у работодателей - физических лиц" и смотреть, что сказано по поводу выплаты выходного пособия в трудовых договорах с работниками:

Статья 307. Прекращение трудового договора

Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом, трудовой договор с работником, работающим у работодателя - физического лица, может быть прекращен по основаниям, предусмотренным трудовым договором.
Сроки предупреждения об увольнении, а также случаи и размеры выплачиваемых при прекращении трудового договора выходного пособия и других компенсационных выплат определяются трудовым договором. ...


Посмотрите также обсуждение https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=321115
Важный бух  85 477 баллов, г. Астрахань
6 апреля 2016 в 11:24
Цитата (nataa):Данная норма не распространяется на работодателя - ИП
Да вы правы.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер