Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Запись в трудовой книжке

5 апреля 2016 в 08:48
Здравствуйте,подскажите пожалуйста!
Является ли ошибкой - в трудовой книжке записана должность Кассир-продавец непродовольственных товаров,но мы обнаружили что в российском классификаторе должностей нет такой должности,есть только кассир торгового зала и продавец непродовольственных товаров.Надо ли делать исправление в трудовой книжке?(Я индивидуальный предприниматель),и во всех документах(штатное расписание,ведомости по зп,график отпусков,трудовые договора) прописано тоже должность кассир-продавец непродовольственных товаров.
Заранее спасибо!
Старцева Ольга  75 257 баллов, г. Пермь
5 апреля 2016 в 08:58
40 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Елена Викторовна21):Является ли ошибкой - в трудовой книжке записана должность Кассир-продавец непродовольственных товаров,но мы обнаружили что в российском классификаторе должностей нет такой должности,есть только кассир торгового зала и продавец непродовольственных товаров.Надо ли делать исправление в трудовой книжке?(Я индивидуальный предприниматель),и во всех документах(штатное расписание,ведомости по зп,график отпусков,трудовые договора) прописано тоже должность кассир-продавец непродовольственных товаров.
 Нет в законодательстве требования о том, что все должности должны строго соответствовать классификатору для обычной ситуации у обычного работодателя. есть некоторые исключения.
Цитата (Журнал "Кадровое дело" 04.01.2015):Есть ли штрафные санкции предприятию, если в штатном расписании должности не соответствуют классификатору должностей РФ?

Вопрос У нас на предприятии есть несколько должностей не соответствующих классификатору должностей, чем это чревато во время проверки?

Ответ В соответствии с частью 2 статьи 57 Трудового кодекса РФ, обязательными для включения в трудовой договор является трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). Если в соответствии с Трудовым Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям профессиональных стандартов.
Таким образом, наименование должности, профессии, специальности работника должно соответствовать наименованию в квалификационном справочнике, только если это связано с предоставлением компенсаций и льгот или наличие ограничений. В ином случае работодатель абсолютно свободен в установлении названия профессии. То есть, в этом случае, Вы можете назвать работника так, как вам будет угодно.

Если в связи с замещением должности работнику положены гарантии и льготы , прежде всего пенсионные льготы, то при несоблюдении требований ст. 57 Трудового Кодекса работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ в виде административного штрафа:
на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей;
на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Чаще всего проблема с несоответствием наименований должностей возникает при аттестации рабочих мест. В настоящее время каждое вновь созданное рабочее место должно быть аттестовано. ( В срок , не превышающий 1 года с даты создания рабочего места). В карте аттестации рабочего места должен по каждой должности стоят код, соответствующий классификатору. Если наименование должности не соответствует классификатору, то по результатам проведенной аттестации Вам может быть предложено переименовать должности в соответствии с классификатором. Достаточно часто право работника на льготы определяется также только по результатам такой аттестации. Обратите внимание, что непроведение аттестации рабочих мест является самостоятельным правонарушением, за которое может быть установлена ответственность по ст. 5.27 КоАп РФ.
Если Вы решите вносить изменения в Штатное расписание и переименовывать должности, не дожидаясь результатов аттестации, то следуйте инструкциям, предложенным в приложении

Ситуация: Является ли переводом изменение названия должности сотрудника без изменения трудовой функции.
Нет, не является. Изменение наименования должности без изменения трудовой функции переводом не считается. Такой вывод можно сделать на основании части 1 статьи 72.1 Трудового кодекса РФ. Пример изменения должности сотрудника без изменения трудовой функции В связи с оптимизацией структуры организации должность В.Н. Зайцевой – помощник бухгалтера – была переименована в младшего бухгалтера. В организации были оформлены следующие документы:
приказ об изменении наименования должности; дополнительное соглашение к трудовому договору с Зайцевой;
внесена запись в трудовую книжку.

Иван Шкловец заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости
5 апреля 2016 в 09:19
Спасибо за информацию,очень полезная.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер