Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

По счету оплачен один товар, а привезли другой

5 апреля 2016 в 14:39
Добрый день! Заключен договор (1) и получена предоплата (1 и 2) на выставленный счёт (1). Счёт выставляли на 88тн ячменя рс1 и 84тн пшеницы рс2, ячмень привезли, а по пшенице договорились что привезём 90тн эс. Вопрос: как это реализовать учитывая то что счёт на 84тн оплачен, а привозить собираемся 90тн товара совсем другого качества, нужно ли оформлять новое приложение или можно оставить все как есть и достаточно устных договоренностей и как это все будет выглядеть по бумагам ( оплата за 84 тн нам, от нас оплата 90 тн и отгрузка 90 тн) спасибо за ответ.
Ольга Рогова  264 944 балла, г. Ростов-на-Дону
5 апреля 2016 в 20:21
55 баллов Добавить баллы
Доброго времени.
Цитата (KoлR):Добрый день! Заключен договор (1) и получена предоплата (1 и 2) на выставленный счёт (1). Счёт выставляли на 88тн ячменя рс1 и 84тн пшеницы рс2, ячмень привезли, а по пшенице договорились что привезём 90тн эс. Вопрос: как это реализовать учитывая то что счёт на 84тн оплачен, а привозить собираемся 90тн товара совсем другого качества, нужно ли оформлять новое приложение или можно оставить все как есть и достаточно устных договоренностей и как это все будет выглядеть по бумагам ( оплата за 84 тн нам, от нас оплата 90 тн и отгрузка 90 тн) спасибо за ответ.
Если в договоре есть ссылка на приложение (спецификацию), то я бы  оформила новое приложение(правильное). Об этом  в первую очередь должен переживать поставщик, так как товар, который он предоставил не соответствует условиям подписанного договора. 
Спецификация к договору поставки обязательна при наличии накладной и акта выполненных работ?
Спецификация к договору поставки
Должно ли быть указано в дополнительном соглашении, что оно является спецификацией?
Как принять оборудование, если выставлены два счета-фактуры?
5 апреля 2016 в 21:20
Да, договор стандартный, а все основные условия (качество, объём, доставка) указываются в приложении к договору. Я так понял что нам нужно заключить доп соглашение, в котором мы укажем что по совместно принятому решению пришли к тому что вместо 84 тн пшеницы качества рс2 привезём 90 тн пшеницы качества эс, а вот как это будет выглядеть по счетам непонятно, ведь деньги нами уже получены по счёту # n за пшеницу рс2 84 тн.
дотошнаяЯ  76 баллов
6 апреля 2016 в 08:14
Я бы заключила доп.соглашение к договору на фактический сорт товара+спецификация новая + письмо от покупателя, что по счету№ считать оплату за товар (новый) по спецификации №2.
На будущее следует предусмотреть в договоре вариант поставки товара иного качества (лучше или хуже)  и действия со стороны поставщика для информирования покупателя, и действия со стороны покупателя о принятии или нет таких изменений.
Типовой договор на то он и типовой, что не учитывает специфики конкретной организации.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер