Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Выбор системы налогообложения при смене деятельности

6 апреля 2016 в 10:47
Добрый день. В продолжении разговора по системы налогообложения "Скажите пожалуйста ,ИП 2015 и по настоящее время работает на УСН (доходы-расходы*15%) ,деятельность: салон штор. Сейчас эта деятельность прекращает свое существование и начинается новая ,розничная торговля дет. вещами и игрушками.Здесь встал вопрос  перехода на ЕНВД с УСН .
ЕНВД = ((базовая доходность x 3 (количество месяцев в налоговом периоде) x К1 x К2) x физический показатель) х 15% 
У ИП один наемный сотрудник, в договоре прописано торговая площадь 18.3 кв.метра .Деятельность в  г. Нижний Новгород
Получаем ,((1800*3 * 1 ,798 *0,34))*1)*15% =8913 руб ,что оказалось невыгодно для ИП.
Следующий вариант,это покупка патента. Как высчитать его стоимость и можно ли при патентной системе не применять ККТ?
Ольга Рогова  265 573 балла, г. Ростов-на-Дону
6 апреля 2016 в 14:41
25 баллов Добавить баллы
Доброго дня.
Цитата (Tanya1726):Добрый день. В продолжении разговора по системы налогообложения "Скажите пожалуйста ,ИП 2015 и по настоящее время работает на УСН (доходы-расходы*15%) ,деятельность: салон штор. Сейчас эта деятельность прекращает свое существование и начинается новая ,розничная торговля дет. вещами и игрушками.Здесь встал вопрос  перехода на ЕНВД с УСН .
ЕНВД = ((базовая доходность x 3 (количество месяцев в налоговом периоде) x К1 x К2) x физический показатель) х 15% 
У ИП один наемный сотрудник, в договоре прописано торговая площадь 18.3 кв.метра .Деятельность в  г. Нижний Новгород
Получаем ,((1800*3 * 1 ,798 *0,34))*1)*15% =8913 руб ,что оказалось невыгодно для ИП.
Следующий вариант,это покупка патента. Как высчитать его стоимость и можно ли при патентной системе не применять ККТ?
 Ещё есть возможность уменьшить налог ЕНВД до 50%  на страх. взносы работников (при ЕНВД с работниками) Как учесть взносы предпринимателя при ЕНВД?
Можно сделать расчет с помощью сайта ФНС : Расчет стоимости патента
Расчет стоимости патента для магазина тканей
Расчет страховых взносов в размере 1% у ИП без работников
Расчет налогов при совмещении ЕНВД и ПСН
Как рассчитать стоимость патента для розничной торговли продуктами питания в городе Новоуральске Свердловской области?
Получение патента на розничную торговлю
6 апреля 2016 в 15:17
Если перейти на ЕНВД и ежеквартально оплачивать страховые взносы за ИП (до 25 числа ) ,то можно уменьшить полученную сумму  оплату в ПФР  и плюс еще на затраты сотрудника (страховые взносы). В данном случае расходы превышают сумму ЕНВД и получается нулевая декларация .Верно я рассуждаю?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Ольга Рогова  265 573 балла, г. Ростов-на-Дону
6 апреля 2016 в 17:10
25 баллов Добавить баллы
7 апреля 2016 в 09:32
Добрый день, спасибо что ответилиЦветы
 Получается сумма  ежеквартальных платежей по ЕНВД 8 913 руб
Ежеквартальные платежи за ИП (за себя) 4 652,7 руб
За сотрудника за квартал 9 510 руб:2 =4 755 руб. ( имеется ввиду 50%)
 Расчет : 8913 -4652,7-4755=-494,7 ,т.е ноль по декларации.
Верно ли я рассуждаю,что взносы ИП за себя берем в полном размере (4652,7), а за сотрудника половину?
Ольга Рогова  265 573 балла, г. Ростов-на-Дону
7 апреля 2016 в 11:57
0 баллов Добавить баллы
Доброго дня.
Цитата (Tanya1726): Расчет : 8913 -4652,7-4755=-494,7 ,т.е ноль по декларации
Расчет : 8913 - 9 510 =4456,50,      50% от налога ЕНВД 
 У
меньшение суммы единого налога на вмененный доход на сумму уплаченных за себя страховых взносов в фиксированном размере индивидуальным предпринимателем, производящим выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (имеющим наемных работников), не производится.
Цитата (МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 8 апреля 2013 г. N 03-11-11/139):Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение и по вопросу о порядке уменьшения суммы единого налога на вмененный доход на страховые взносы индивидуальным предпринимателем, имеющим наемных работников, сообщает следующее.
В соответствии с п. 2 ст. 346.32 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) с 1 января 2013 г. сумма единого налога на вмененный доход, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками единого налога на вмененный доход на сумму:
1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиком вознаграждений работникам;
2) расходов по выплате в соответствии с законодательством Российской Федерации пособия по временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности работника, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ), в части, не покрытой страховыми выплатами, произведенными работникам страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на осуществление соответствующего вида деятельности, по договорам с работодателями в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Законом N 255-ФЗ;
3) платежей (взносов) по договорам добровольного личного страхования, заключенным со страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на осуществление соответствующего вида деятельности, в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Законом N 255-ФЗ.
При этом сумма единого налога на вмененный доход не может быть уменьшена на сумму данных расходов более чем на 50 процентов.
Согласно п. 2.1 ст. 346.32 Кодекса индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму единого налога на вмененный доход на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
Таким образом, исходя из абз. 3 п. 2.1 ст. 346.32 Кодекса, индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, с 1 января 2013 г. вправе уменьшать сумму единого налога на вмененный доход на сумму уплаченных ими страховых взносов в фиксированном размере без применения ограничения в виде 50 процентов от суммы данного налога.
В то же время уменьшение суммы единого налога на вмененный доход на сумму уплаченных за себя страховых взносов в фиксированном размере индивидуальным предпринимателем, производящим выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (имеющим наемных работников), не производится.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
8 апреля 2016 в 13:32
благодарю Вас[-o<
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер