Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Указывать ли данные по ГТД при перепродаже?

6 апреля 2016 в 12:53
.Добрый день ! Пожалуйста, подскажите как быть
Мы ооо на осно покупаем товар у российского ООО , которые является импортером, соответстенно, в их счет фактурах указана страна происхождения и номер гтд . Необходимо ли нам при оформление своих документов для наших заказчиков указывать номер гтд  при перепродаже товара ?
И если отсутствие этих данных не влечет отказа по вычету в ндс , то все таки есть необходимость указыать гдт или достаточно страны- производителя.

Спасибо
Ольга Рогова  264 930 баллов, г. Ростов-на-Дону
6 апреля 2016 в 13:49
0 баллов Добавить баллы
Доброго дня.
Цитата (Виктория начинающий бухгалтер):Добрый день ! Пожалуйста, подскажите как быть
Мы ооо на осно покупаем товар у российского ООО , которые является импортером, соответстенно, в их счет фактурах указана страна происхождения и номер гтд . Необходимо ли нам при оформление своих документов для наших заказчиков указывать номер гтд  при перепродаже товара ?
И если отсутствие этих данных не влечет отказа по вычету в ндс , то все таки есть необходимость указыать гдт или достаточно страны- производителя.

Спасибо
В счете-фактуре должны быть указаны страна происхождения товара и номер таможенной декларации (ст.169 НК РФ). Эта информация указывается в отношении товаров, страной происхождения которых не является Россия.
Цитата (Статья 169. Счет-фактура. НК РФ):5. В счете-фактуре, выставляемом при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, должны быть указаны: (в ред. Федерального закона от 26.11.2008 N 224-ФЗ)1) порядковый номер и дата составления счета-фактуры; (в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ)
2) наименование, адрес и идентификационные номера налогоплательщика и покупателя;
3) наименование и адрес грузоотправителя и грузополучателя;
4) номер платежно-расчетного документа в случае получения авансовых или иных платежей в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг);
5) наименование поставляемых (отгруженных) товаров (описание выполненных работ, оказанных услуг) и единица измерения (при возможности ее указания); (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
6) количество (объем) поставляемых (отгруженных) по счету-фактуре товаров (работ, услуг), исходя из принятых по нему единиц измерения (при возможности их указания); (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
6.1) наименование валюты; (в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ)
7) цена (тариф) за единицу измерения (при возможности ее указания) по договору (контракту) без учета налога, а в случае применения государственных регулируемых цен (тарифов), включающих в себя налог, с учетом суммы налога; (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
8) стоимость товаров (работ, услуг), имущественных прав за все количество поставляемых (отгруженных) по счету-фактуре товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав без налога; (в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 119-ФЗ)
9) сумма акциза по подакцизным товарам;
10) налоговая ставка;
11) сумма налога, предъявляемая покупателю товаров (работ, услуг), имущественных прав, определяемая исходя из применяемых налоговых ставок; (в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 119-ФЗ)
12) стоимость всего количества поставляемых (отгруженных) по счету-фактуре товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав с учетом суммы налога; (в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 119-ФЗ)
13) страна происхождения товара;
14) номер таможенной декларации. (в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 119-ФЗ)
Сведения, предусмотренные подпунктами 13 и 14 настоящего пункта, указываются в отношении товаров, страной происхождения которых не является Российская Федерация. Налогоплательщик, реализующий указанные товары, несет ответственность только за соответствие указанных сведений в предъявляемых им счетах-фактурах сведениям, содержащимся в полученных им счетах-фактурах и товаросопроводительных документах. (в ред. Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ)
Нужно ли в УПД указывать номер таможенной декларации, если реализуемый в России товар приобретен поставщиками за рубежом?
Нужно ли при перепродаже иностранного товара указывать страну происхождения и номер ГТД?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер