Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отчетность СЗВ-М в ПФР

Лarisapon (автор вопроса)  5 баллов, г. Пенза
6 апреля 2016 в 21:03
Доброе время суток всем! Я столкнулась с такой ситуацией , у нас нет деятельности около 5 лет (сдавали нулевки) Учредитель (он же директор) вышел на  пенсию ( в 2014 году) других работников нет. В Пенсионном Фонде мне пояснили :" Раз есть организация значит есть директор и их никак не волнует на пенсии он или нет. "  Исчерпывающего ответа я так и не добилась. Может кто то сталкивался с такой ситуацией, я просто не знаю как быть, посоветуйте пожалуйста.
Алена1980  38 баллов
7 апреля 2016 в 05:25
Добрый день!
Нам на семинаре представитель ПФР сказала, что раз фирма не зарыта и нулевки сдаются, то значить директор есть. Они ЕГРЮЛ проверяют. Следовательно СЗВ-М сдавать нужно на директора. Если нет директора по ЕГРЮЛ, то надо сдавать СЗВ-М на учредителя.
Naaatta  33 549 баллов, г. Новосибирск
7 апреля 2016 в 06:38
Добрый день.
Цитата (Алена1980):Если нет директора по ЕГРЮЛ, то надо сдавать СЗВ-М на учредителя.
Вот это ерунда какая то..
Во-первых, директора в ЕГРЮЛе не может не быть - компанию без ЕИО просто не зарегистрируют.
Во-вторых, учредитель не работник ни при каких условиях, даже если предположить фантастическое отсутствие директора.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ПомБух  64 251 балл, г. Челябинск
7 апреля 2016 в 07:51
45 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Цитата (Лarisapon):Исчерпывающего ответа я так и не добилась.
На самом деле, исчерпывающий ответ содержится в Федеральном Законе от 29.12.15 № 385-ФЗ: 
Цитата:Страхователь ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом - месяцем, представляет о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховых взносах начисляются страховые взносы) следующие сведения:
1)страховой номер индивидуального лицевого счета;
2)фамилию, имя и отчество;
3)идентификационный номер налогоплательщика.
И в  Постановлении Правления ПФ РФ от 01.02.2016 N 83П, утвердившем новую форму отчёта СЗВ-М: 
Цитата (п.4. Сведения о застрахованных лицах):указываются данные о застрахованных лицах - работниках, с которыми в отчетном периоде заключены, продолжают - действовать или прекращены трудовые договоры, гражданско-правовые договоры, предметом которых является выполнение работ оказание услуг, договоры авторского заказа, договоры об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы искусства, издательские лицензионные договоры, лицензионные договоры о предоставлении права использования произведение науки, литературы, искусства
Из этих норм закона следует однозначный вывод: если в организации есть хотя бы один работник, с которым заключент ТД или ДГПХ, СЗВ-М подается. Если нет, то "на нет и суда нет".
Цитата (Лarisapon):В Пенсионном Фонде мне пояснили :" Раз есть организация значит есть директор и их никак не волнует на пенсии он или нет. "  
Если с директором заключён ТД, то вопросов нет - СЗВ-М надо сдавать.
А вот если работников в организации нет вообще, то у "местечковых" чиновников по поводу сдачи СЗВ-М может быть своё мнение, идущее вразрез с требованиями закона и здравым смыслом. Поэтому Вам надо письменно обратиться в своё отделение ПРФ и действовать в соответствии с полученным письменным ответом.
Лarisapon (автор вопроса)  5 баллов, г. Пенза
7 апреля 2016 в 08:19
Добрый день! Я и обратилась с письмом о том , что у нас нет деятельности и нет директора так как он единственный учредитель и директор, но как директор он вышел на пенсию. Они мне отвечают,  что значит надо подавать на учредителя или если он (учредитель) не согласен что он работает, то должен доказать и представить им копию устава где сказано что с ним можно не заключать трудовой договор.
iva222  980 баллов
7 апреля 2016 в 11:22
У меня та же ситуация. Мое мнение на учредителя (если он не работник фирмы) подавать не надо, тем более пенсионера, который лишится следующей индексации пенсии.Сведения подаются на застрахованных работников фирмы, с которыми заключен трудовой договор или договор подряда. ССылки на законодательную базу посмотрите Нужно ли сдавать форму СЗВ-М организации без работников?
irina260982  196 баллов
7 апреля 2016 в 12:47
Здравствуйте! А у нас ПФР(куратор) ответил мне, что не надо подавать, раз не показывали стаж. Мы года четыре назад подавали на директора индивидуальные сведения с неопл.отпуск.и письмо(фирма деятельность не вела), а по другой фирме (действующей) сдавали с начислениями, и в ПФР сказали "не надо сдавать персон. по нулевой, у него же идет стаж в другом ООО", и мы перестали сдавать персон.учет, а только РСВ нулевую. А теперь я тоже в сомнениях!
Лarisapon (автор вопроса)  5 баллов, г. Пенза
7 апреля 2016 в 14:40
Здравствуйте, но у вас то чуть проще если он работает в другой фирме он - работающий , а меня пенсионер и он получается уже "работающий пенсионер" ( со всеми вытекающими вопросами).
iva222  980 баллов
8 апреля 2016 в 10:19
43 балла Добавить баллы
Добрый день.
Читаем  законодательную базу по ежемесячной отчетности СЗВ-М  (п. 2.2. ст. 11 ФЗ№ 27-ФЗ от 01.04.1996 г. Об индивидуальном (персонифицированном учете) в системе обязательного пенсионного страхования): 
Страхователь ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом - месяцем, представляет о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховых взносах начисляются страховые взносы) следующие сведения: 1) страховой номер индивидуального лицевого счета; 2) фамилию, имя и отчество; 3) идентификационный номер налогоплательщика. (п. 2.2 введен Федеральным законом от 29.12.2015 N 385-ФЗ)
Если с вашим учредителем заключен трудовой договор или договор ГПХ , то он считается работающим в вашей фирме и  СЗВ-М на него подаете, если этого нет -то СЗВ-М не подается
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер