Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как начислить отпускные работнику, занимающему две должности?

7 апреля 2016 в 09:58
С Благовещением дорогие бухгалтера! Доброго дня! Сложилась такая ситуация: Работник устроился в сентябре 2015  в качестве сантехника, а в декабре дополнительно принят дворником на неполный день. С 5 апреля попросил отпуск за отработанный период и ушел с дворника, а сантехником остался. Так вот:  при начислении заработной платы удерживала НДФЛ с обеих должностей. ( сантехник 17500-1400 *13% и дворник 5500-1400*13%)Правильно ли это ???? И как нужно начислить отпускные?
rolga_23  126 143 балла
7 апреля 2016 в 12:02
20 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (MsNatasha):Сложилась такая ситуация: Работник устроился в сентябре 2015  в качестве сантехника, а в декабре дополнительно принят дворником на неполный день. С 5 апреля попросил отпуск за отработанный период и ушел с дворника, а сантехником остался
Если работнику предоставляется ежегодный отпуск по основному месту работы, то и по совместительству он тоже должен находится в ежегодном отпуске, тем более работник оформлен в одной организации на двух должностях.

Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 8 мая 2009 г. N 1248-6-1

О предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска работнику - совместителю одновременно с ежегодным отпуском по основной работе

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено письмо от 09.04.09 N 755. Сообщаем следующее.
Труд лиц, работающих по совместительству, имеет свои особенности, регулирование которых предусмотрено 44 Трудового кодекса Российской Федерации.

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца пропущена часть текста. Имеется в виду "статьей 44"
Особенности регулирования труда - это нормы, частично ограничивающие применение общих правил по тем же вопросам либо предусматривающие для отдельных категорий работников дополнительные правила.

Так, особенностью регулирования труда лиц, работающих по совместительству, является норма статьи 286 Кодекса, согласно которой совместителям ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе.
В целом же специфика работы по совместительству состоит в том, что условия такой работы изначально поставлены в зависимость от наличия у работника основной работы.

Отсюда и общий подход к решению проблемы: работодатель по работе по совместительству обязан учитывать наличие у работника основной работы - применяя особый режим труда и отдыха работника, в частности разрешить увеличить продолжительность отпуска (пусть и путем предоставления отпуска без сохранения заработной платы); работодатель по основному месту работы ограничен лишь обязанностью предоставить работнику ежегодный оплачиваемый отпуск установленной продолжительности.

Предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска совместителю в иной период (не одновременно с отпуском по основной работе) в том числе, и по просьбе работника, не гарантирует последнему (работнику), что он сможет полноценно использовать ежегодный оплачиваемый отпуск в натуре. Другими словами, находясь в отпуске по основному месту работы, работник будет продолжать работать по совместительству и наоборот.

Обращаем внимание, что статьей 286 Кодекса предусмотрено предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска совместителю одновременно с ежегодным оплачиваемым отпуском, а не учебным.

Учитывая изложенное, полагаем, что у работодателя нет достаточных оснований для предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска работнику - совместителю не одновременно с ежегодным отпуском по основной работе.

Начальник
Правового управления А.В. А.В. Анохин
8 апреля 2016 в 06:07
Цитата (rolga_23):Учитывая изложенное, полагаем, что у работодателя нет достаточных оснований для предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска работнику - совместителю не одновременно с ежегодным отпуском по основной работе.
Спасибо за пояснение! А  можно начислить отдельно  отпускные по осн. месту работы (сантехник)  и произвести рассчет по совм.(Дворник, увольняется с 5 апр). А НДФЛ как правильно удержать? С Общей суммы дохода (осн + совм.)  либо с каждого дохода отдельно??
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер