Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заполнение 6-НДФЛ при выплатах в натуральной форме

7 апреля 2016 в 11:59
Добрый день! Вопрос: •ИП (на ЕСХН) применяет натуральную форму и денежную оплату ФЛ  за арендованную землю. Как заполнить 1 и 2 раздел формы 6-НДФЛ за 1 квартал, если натуральная оплата произведена 20.03.2016г  (НДФЛ исчислен, но не удержан, в марте не с чего удержать), а денежная оплата будет в июне и возможность удержать НДФЛ с натуральной оплаты возникнет только в июне.  За 1 квартал в  2 разделе  6-НДФЛ    по стр 100 нужно ли  указывать доходы в натуральной форме, которые выплачены в марте без удержания налога и какие тогда даты ставить в строках 110 и 120  для таких доходов? И можно в данном случае не применять норму при которой удерживаемая сумма налога не может превышать 50% выплачиваемого дохода в денежной форме?
Спасибо.
БухОнлайн Редакция
8 апреля 2016 в 12:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Начала действовать новая форма справки 2-НДФЛ: что изменилось 8 декабря 2015
Новый расчет 6-НДФЛ для налоговых агентов: разбираемся с особенностями заполнения и сдачи в инспекцию 27 ноября 2015

Вопросы на форуме
Новый расчет 6-НДФЛ для налоговых агентов: разбираемся с особенностями заполнения и сдачи в инспекцию 7 декабря 2015
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
Александр Погребс Главный консультант
20 апреля 2016 в 16:23
Добрый день!
Цитата (Люда Архангельская):натуральная оплата произведена 20.03.2016г  (НДФЛ исчислен, но не удержан, в марте не с чего удержать), а денежная оплата будет в июне и возможность удержать НДФЛ с натуральной оплаты возникнет только в июне.
Давайте рассуждать.
Но, сначала, читаем первоисточник
Цитата (Статья 223 НК РФ):1. В целях настоящей главы, если иное не предусмотрено пунктами 2 - 5 настоящей статьи, дата фактического получения дохода определяется как день:
...
2) передачи доходов в натуральной форме - при получении доходов в натуральной форме;
Итак, дата получения дохода при натуроплате - день фактической передачи имущества в оплату. Т.е. 20.03.16. Это - 1 квартал. Значит доход получен в марте и его нужно указать в первом разделе расчете 6-НДФЛ.

Снова читаем первоисточник:
Цитата (Статья 226 НК РФ, пункт 4):При выплате налогоплательщику дохода в натуральной форме или получении налогоплательщиком дохода в виде материальной выгоды удержание исчисленной суммы налога производится налоговым агентом за счет любых доходов, выплачиваемых налоговым агентом налогоплательщику в денежной форме
Итак, доход получен, НДФЛ посчитан, ждем ближайших денежных выплат.
Допустим, как и ожидается, денежные выплаты будут в июне.
Следовательно, в расчете 6-НДФЛ за полугодие этот доход снова попадет в расздел 1 (поскольку этот раздел заполняется наростающим итого с начала года) и, наконец, попадет в раздел 2:
- стр. 100 - 20.03.16;
- стр. 110 - июньская дата выплаты первых денег;
- стр. 120 - следующий день после июньской выплаты.

Если до конца года так денежные выплаты не появятся или их будет недостаточно (нельзя удерживать больше 50% выплаты), придется подать справку 2-НДФЛ с признаком "2" до 1 марта следующего года, известив ьтаким образом налоговиков о невозможности удержать налог.

Цитата (Люда Архангельская):И можно в данном случае не применять норму при которой удерживаемая сумма налога не может превышать 50% выплачиваемого дохода в денежной форме?
Нельзя.
В норме, начало которой я привел, специально об этом написано.
Читаем первоисточник:
Цитата (Статья 226 НК РФ, пункт 4):При выплате налогоплательщику дохода в натуральной форме или получении налогоплательщиком дохода в виде материальной выгоды удержание исчисленной суммы налога производится налоговым агентом за счет любых доходов, выплачиваемых налоговым агентом налогоплательщику в денежной форме. При этом удерживаемая сумма налога не может превышать 50 процентов суммы выплачиваемого дохода в денежной форме.
Успехов!
20 апреля 2016 в 17:21
Спасибо
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер