Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Можно ли оформить командировку в тот же город, где находится компания?

NovichokBuh (автор вопроса)  12 932 балла, г. Электросталь
8 апреля 2016 в 11:57
Доброй всей пятницы, коллеги! Поделитесь, пжлст, мнением. ООО на УСН 6%, юридический адрес в Москве, обособленное подразделение в подмосковье, в паре часов от головы. Директор постоянно проживает в подмосковье, через неделю предстоит служебная поездка в Москву, не с свой офис понятно - но возвращаться каждый день из Москвы обратно домой ему будет неудобно и нецелесообразно по времени, собирается на эти дни снимать гостиницу. Как думаете, можно ли ему и сотруднику из обособленного подраздления оформить командировку в Москву, приняв соответствующие расходы к БУ (про НУ вопроса нет, т.к. УСН от доходов) и начислив суточные?
Анна Влада  205 474 балла, г. Москва
9 апреля 2016 в 10:49
100 баллов Добавить баллы
Цитата (NovichokBuh):Поделитесь, пжлст, мнением. ООО на УСН 6%, юридический адрес в Москве, обособленное подразделение в подмосковье, в паре часов от головы. Директор постоянно проживает в подмосковье, через неделю предстоит служебная поездка в Москву, не с свой офис понятно - но возвращаться каждый день из Москвы обратно домой ему будет неудобно и нецелесообразно по времени, собирается на эти дни снимать гостиницу. Как думаете, можно ли ему и сотруднику из обособленного подраздления оформить командировку в Москву, приняв соответствующие расходы к БУ (про НУ вопроса нет, т.к. УСН от доходов) и начислив суточные?
Не очень понятно где именно работает Ваш директор - в головном учреждении, или в обособленном? 

Если работник выполняет служебное задание НЕ в своем учреждении, а вне места работы, то можно оформить командировку со всеми вытекающими выплатами. Соответственно, оформить все необходимо как того требует законодательство.  

Статья 166. Понятие служебной командировки[Трудовой кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 166]
Служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.
Особенности направления работников в служебные командировки устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Статья 167. Гарантии при направлении работников в служебные командировки[Трудовой кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 167]
При направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.

Статья 168. Возмещение расходов, связанных со служебной командировкой[Трудовой кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 168]
В случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику:
расходы по проезду;
расходы по найму жилого помещения;
дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.
Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, работникам, заключившим трудовой договор о работе в федеральных государственных органах, работникам государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, федеральных государственных учреждений определяются нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.
Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, работникам, заключившим трудовой договор о работе в государственных органах субъектов Российской Федерации, работникам государственных учреждений субъектов Российской Федерации, лицам, работающим в органах местного самоуправления, работникам муниципальных учреждений определяются соответственно нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.
Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, работникам других работодателей определяются коллективным договором или локальным нормативным актом, если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
NovichokBuh (автор вопроса)  12 932 балла, г. Электросталь
11 апреля 2016 в 12:43
Цитата (Анна Влада):Не очень понятно где именно работает Ваш директор - в головном учреждении, или в обособленном? 
Добрый день! В трудовом договоре у него указано место работы головы, т.к. на дату заключения договора с ним тогда еще не было обособки. Но сейчас по факту он и там, и там - т.е. периодически ездиет в обособку контролирует дела. 
По сути, как я поняла, для директора нельзя оформить командировку тогда, а если все-таки возместить ему расходы по оплате гостиницы и суточные - то попадаем под НДФЛ и страховые взносы с суммы этих расходов.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Анна Влада  205 474 балла, г. Москва
12 апреля 2016 в 14:40
64 балла Добавить баллы
Цитата (NovichokBuh):В трудовом договоре у него указано место работы головы, т.к. на дату заключения договора с ним тогда еще не было обособки. Но сейчас по факту он и там, и там - т.е. периодически ездиет в обособку контролирует дела. 
Если рассматривать исключительно нормы законодательства, то так не бывает - по факту он и там, и там, понимаете?
Есть определенные условия, называются они условия трудового договора. и вот что прописано в ТД, то и ЕСТЬ - ни вправо, ни влево.
Нужно смотреть документы, а не факт.  Работник может на работе вообще находиться круглосуточно, но это не значит, что у него рабочее время 24 часа в сутки. Его рабочее время - это то, что прописано в трудовом договоре.

Статья 166. Понятие служебной командировки[Трудовой кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 166]
Служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.
Особенности направления работников в служебные командировки устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Статья 57. Содержание трудового договора [Трудовой кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 57]
В трудовом договоре указываются:
фамилия, имя, отчество работника и наименование работодателя (фамилия, имя, отчество работодателя - физического лица), заключивших трудовой договор;
сведения о документах, удостоверяющих личность работника и работодателя - физического лица;
идентификационный номер налогоплательщика (для работодателей, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями);
сведения о представителе работодателя, подписавшем трудовой договор, и основание, в силу которого он наделен соответствующими полномочиями;
место и дата заключения трудового договора.
Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
место работы
, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;

Так же и в данном случае. Если у работника прописано рабочее место - головная организация, то это его рабочее место. Соответственно, если работник едет по служебным делам в обособленное подразделение (это НЕ его рабочее место), то можно оформить командировку. Но для этого должно быть служебное задание, отчет по этому заданию. Работник, если ему оформляется командировка, отчитывается и доказывает, что он был в командировке - чеки и т.п.

Это мое мнение.
NovichokBuh (автор вопроса)  12 932 балла, г. Электросталь
12 апреля 2016 в 14:56
Анна, спасибо Вам большое за ответ!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер