Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск

8 апреля 2016 в 13:37
Добрый день! Помогите пожалуйста правильно расчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении,я впервые с этим сталкиваюсь...
Сотрудник принят на работу 14.08.15 ,оклад 10 000 руб. ,в 2015 брал больничный 8 дней 
Увольнение 31.03.16 ,отпуск не брал 

2015 г
август           5 714,29
сентябрь      10 000,00
октябрь        10 000,00
ноябрь         10 000,00
декабрь        7 272,00
больничный за декабрь 1 568,88

2016 г
январь        10 000,00
февраль     10 000,00
март             10 000,00
nataa  72 994 балла, г. Свердловская область
8 апреля 2016 в 13:48
91 балл Добавить баллы
Добрый день!
За период с  14.08.2015г. по 31.03.2016г.  -7 месяцев 18 дней, т.к. 18 дней составляют более половины месяца, то округляются до целого, и при увольнении выплачиваете КНО за 8 месяцев. Если работнику установлен отпуск продолжительностью 28 календ.дней, то за 28/12*8 = 18,67 календ.дней.

При расчете среднего заработка руководствуйтесь Положением, утв. ПП №922. Расчетным периодом являются 12 предыдущих месяцев 01.04.2015-31.03.2016г.
Кол-во учитываемых календ.дней в неполностью отработанном месяце рассчитываете по формуле = 29,3/кол-во календ.дней в месяце *кол-во календ.дней, приходящихся на отработанное время.
Например, за август при расчете будет взято = 29,3/31*18 = 17,01 календ.дней.
Уточните даты б/листа в декабре 2015г.
Можете рассчитать СДЗ с помощью калькулятора отпускных. Для определения суммы КНО умножите полученную сумму среднего дневного заработка на кол-во дней компенсации (18,67).
8 апреля 2016 в 14:31
Спасибо за ответ,даты больничного листа  со 02.12.15-09.12.15 включительно (8 дней)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
nataa  72 994 балла, г. Свердловская область
8 апреля 2016 в 18:58
Цитата (Tanya1726):даты больничного листа  со 02.12.15-09.12.15 включительно (8 дней)
При расчете среднего дневного заработка за декабрь будет учтено  = 29,3/31*23 = 21,74 календ.дней.
11 апреля 2016 в 13:23
Получается, з.пл с 14.08.15-31.03.16 составила 64 015,17 руб= (5174,29+(10000*5)+7272+1568,88)

Расчет среднедневного заработка : 64 015,17:12*29,3=156,303 руб

КНО : 156,303*18,67=2 918 руб., верно?
Крымуша  256 баллов, г. Солнечный город у моря
11 апреля 2016 в 15:19
Вернее будет так:

(5174,29+(10000*5)+7272)  :  (29,3*6+ 17,01+21,74), то есть  62446,29 : 214,55 = 291,06

291,06*18,67 = 5434,09

То есть, не берете в расчет и дни и сумму больничных. 
29,3 - за каждый полный месяц плюс "куски" от неполных, получается 214,55 дней
nataa  72 994 балла, г. Свердловская область
11 апреля 2016 в 15:27
Цитата (Крымуша):(5174,29+(10000*5)+7272)  :  (29,3*6+ 17,01+21,74), то есть  62446,29 : 214,55 = 291,06
Поправлю.
СДЗ = (5174,29 + 10000*6 + 7272) / (29,3*6+17,01+21,74) = 72986,29 / 214,55= 340,18 руб.
КНО = 340,18 * 18,67 =6351,16
Крымуша  256 баллов, г. Солнечный город у моря
11 апреля 2016 в 15:32
Цитата (nataa):Поправлю.
СДЗ = (5174,29 + 10000*6 + 7272) / (29,3*6+17,01+21,74) = 72986,29 / 214,55= 340,18 руб.
КНО = 340,18 * 18,67 =6351,16
И если уж совсем точно, то

СДЗ = (5174,29 + 10000*6 + 7272) / (29,3*6+17,01+21,74) = 72446,29 / 214,55= 337,67 руб.

КНО = 337,67*18,67 = 6304,30Подмигиваю  Общими усилиями КНО выросла как на дрожжах вдвое! =d>
12 апреля 2016 в 09:20
Спасибо большое всемПодмигиваю
Заират  3 886 баллов, г. Нальчик
14 апреля 2016 в 09:17
Доброе утро.
Я тоже поправлю)
Цитата (Крымуша):И если уж совсем точно, то

СДЗ = (5174,29 + 10000*6 + 7272) / (29,3*6+17,01+21,74) = 72446,29 / 214,55= 337,67 руб.

КНО = 337,67*18,67 = 6304,30Подмигиваю  Общими усилиями КНО выросла как на дрожжах вдвое! =D>
 У  nataa  точнее, если следовать условию. В вопросе стоит сумма 5714,29
Цитата (nataa):Поправлю.
СДЗ = (5174,29 + 10000*6 + 7272) / (29,3*6+17,01+21,74) = 72986,29 / 214,55= 340,18 руб.
КНО = 340,18 * 18,67 =6351,16
Просто забыли исправить 5174,29 на 5714,29. Так что сумма  6351,16 правильнее.
Крымуша  256 баллов, г. Солнечный город у моря
18 апреля 2016 в 12:18
Добрый день!
Заират, Вы правы! Не заметила, что цифры были переставлены, потому и арифметика у меня неверная. Но думаю, Tanya1726 поняла суть своего вопроса!Улыбаюсь
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер