Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Выплата дивидендов за прошлый год

11 апреля 2016 в 12:06
Добрый день. Подскажите пожалуйста. ООО на УСН. В 2015г. был один учредитель он же и директор. Как выплатить дивиденды за 2015г., если в конце декабря в состав вошли 3 учредителя по 30% и учредитель с 10% (директор)? Могут ли учредители, которые вошли в состав только в конце года получить дивиденды? Спасибо за ответы.
Ольга Рогова  264 930 баллов, г. Ростов-на-Дону
12 апреля 2016 в 10:19
20 баллов Добавить баллы
Доброго дня.
Цитата (ЛоЛо85):Добрый день. Подскажите пожалуйста. ООО на УСН. В 2015г. был один учредитель он же и директор. Как выплатить дивиденды за 2015г., если в конце декабря в состав вошли 3 учредителя по 30% и учредитель с 10% (директор)? Могут ли учредители, которые вошли в состав только в конце года получить дивиденды? Спасибо за ответы.

Общее собрании учредителей утверждает бухгалтерскую отчетность, а также, принимает решение о распределении прибыли .
Как правило прибыль распределяется согласно долям учредителей в уставном капитале. Если у Вас есть несколько учредителей, то  необходимо определить размер дивидендов для каждого участника. Для того, чтобы рассчитать выплаты, каждому учредителю нужно общую сумму прибыли умножить на долю учредителя в уставном капитале (в %).   В этом случае выплата дивидендов не зависит, от  того когда  состав  вошли новые учредители, важен % доли.
НО. Думаю Может случается так, что учредители  самостоятельно распределят между собой доли прибыли, т.е. распределение зависит от того, кто и сколько вложил в работу организации для получения финансовых  результатов. При этом такое распределение может не соответствовать долям учредителей в уставном капитале.
12 апреля 2016 в 11:17
Цитата (Ольга Рогова):В этом случае выплата дивидендов не зависит, от  того когда  состав  вошли новые учредители, важен % доли.
Добрый день. По уставу прибыль распределяется пропорционально доле каждого участника. Получается, если учредитель до конца года был один, и в конце декабря появились еще три учредителя, выплачивается например из  чистого дохода в 100тыс, по 30тыс трем новым учредителям и 10 тыс учредителю, который раньше был один, несмотря на то, что он весь год имел 100% долю? Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Ольга Рогова  264 930 баллов, г. Ростов-на-Дону
12 апреля 2016 в 11:22
Не нужно гадать. Что решили учредители?
12 апреля 2016 в 11:48
Цитата (Ольга Рогова):Что решили учредители?
Учредители хотят распределить прибыль за 2015г. Я хочу сделать все правильно
Смородина Белая  3 234 балла, г. Санкт-Петербург
12 апреля 2016 в 11:53
Цитата (ЛоЛо85):По уставу прибыль распределяется пропорционально доле каждого участника.
Это ключевая фраза. Если не внести изменение в Устав, то можете распределять прибыль только пропорционально долям, то есть - по 30 тыс. новым учредителям и 10 старому.
12 апреля 2016 в 12:02
Цитата (Смородина Белая):
Цитата:По уставу прибыль распределяется пропорционально доле каждого участника.
Это ключевая фраза. Если не внести изменение в Устав, то можете распределять прибыль только пропорционально долям, то есть - по 30 тыс. новым учредителям и 10 старому.
Это я все понимаю. Я может не правильно и не точно написала свой вопрос - вопрос в том, что получается эти учредители получат дивиденды за ВЕСЬ 2015г. войдя в состав только В КОНЦЕ ДЕКАБРЯ? Какая то несправедливость получается ведь)
Смородина Белая  3 234 балла, г. Санкт-Петербург
12 апреля 2016 в 12:46
Они получают дивиденды по итогам года, получают их в соответствии с долями на конец года. Может, это не совсем справедливо, но по закону получается именно так. Для таких случаев в Уставе и прописывают возможность иных способов распределения дивидендов.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер