Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Попадает ли под УСН (15%) торговая площадь менее 150 квадратных метров?

11 апреля 2016 в 15:03
Добрый день!
Открыла ИП в июле 2015, арендавала торговое помещение 130 кв.м., и подала заявление на УСН 15%, год закрыла по УСН и услышала, что не имела права быть на УСН при квадратуре торговой площади менее 150 кв.м. Якобы должна была быть на ЕНВД, верно ли это и если да, то как исправить эту ситуацию правильно?
Бесценная  55 093 балла, г. Москва
11 апреля 2016 в 15:07
67 баллов Добавить баллы
Добрый день
Цитата (Мисуня):услышала, что не имела права быть на УСН при квадратуре торговой площади менее 150 кв.м. Якобы должна была быть на ЕНВД, верно ли это и если да, то как исправить эту ситуацию правильно?
С 1 января 2013 года переход на уплату единого налога осуществляется добровольно через подачу заявления о постановке на учет организации (ИП) в качестве налогоплательщика ЕНВД в налоговый орган по месту ведения деятельности, по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) 
Подставьте свой регион https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/envd/
Цитата (К+):1. Переход на уплату ЕНВД добровольный
 
С 2013 г. применение системы налогообложения в виде ЕНВД не является обязательным (п. 1 ст. 346.28 НК РФ). Организации и индивидуальные предприниматели могут добровольно перейти на данный спецрежим при соблюдении установленных ограничений, а также если на соответствующей территории такой режим введен органами местного самоуправления. С 2018 г. ЕНВД будет отменен (п. 8 ст. 5 Федерального закона от 29.06.2012 N 97-ФЗ).
Налогоплательщики, изъявившие желание перейти на уплату ЕНВД, должны встать на учет в качестве плательщика единого налога в налоговом органе, подав заявление по установленной форме в течение пяти рабочих дней с начала применения ЕНВД (п. п. 2 и 3 ст. 346.28, п. 6 ст. 6.1 НК РФ). При этом датой постановки на учет в качестве плательщика ЕНВД считается дата начала применения этого спецрежима, указанная налогоплательщиком в заявлении.
Плательщики ЕНВД вправе перейти на иной режим налогообложения со следующего календарного года (п. 1 ст. 346.28 НК РФ). При этом из-за нарушений требований, установленных для применения ЕНВД, по итогам квартала налогоплательщик считается перешедшим на общий режим налогообложения уже с начала квартала, в котором допущены нарушения (п. 2.3 ст. 346.26 НК РФ).
11 апреля 2016 в 15:23
Спасибо, все понятно!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер