Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Отчетность ИП на ОСНО при отсутствии движений по расчетному счету

11 апреля 2016 в 23:50
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Совсем запуталась, надеюсь на вашу помощь.
В период с 31/01/15 по 01/08/15 у меня не было патента на работу. И не было расчетного счета и движений по расчетному счету. 
В этот период было ОСНО, когда не было патента. За 2015 г. никакую отчетность не сдавала. Что я сейчас должна сдать? На мой взгляд только 3-НДФЛ за 2015 по нулевому доходу, когда не было патента, и НДС за год по упрощенной форме. Или я не права, и просрочила отчетность по НДС за 1, 2, 3 кв?
Вопрос удалён модератором. Была бы благодарна за ответ
Юлия Радская Модератор
11 апреля 2016 в 23:52
Цитата (olga901):Здравствуйте, уважаемые форумчане. Совсем запуталась, надеюсь на вашу помощь.
В период с 31/01/15 по 01/08/15 у меня не было патента на работу. И не было расчетного счета и движений по расчетному счету. 
В этот период было ОСНО, когда не было патента. За 2015 г. никакую отчетность не сдавала. Что я сейчас должна сдать? На мой взгляд только 3-НДФЛ за 2015 по нулевому доходу, когда не было патента, и НДС за год по упрощенной форме. Или я не права, и просрочила отчетность по НДС за 1, 2, 3 кв?
в 2016 г. у меня патент с 01/03/16 г. и в этом году вступило в силу заявление на упрощенную систему налогообложения. Что я должна сдать за 1 кв. 2016 как упрощенец? Вроде ничего, или я не права. Была бы благодарна за ответ
Добрый день! Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
12 апреля 2016 в 15:36
Добрый день.
Цитата (olga901):не было расчетного счета и движений по расчетному счету. 
В этот период было ОСНО, когда не было патента.
И объекта налогообложения не было, и поступлений наличности в кассу (см. абз. 2 п. 2 ст. 80 НК РФ)?
Если так, то Вы действительно имели право подать вместо декларации по НДС единую упрощенную декларацию (ЕУД) за 1 и 2 кв. 2015 года. А вот в третьем и четвертом квартале обороты уже явно появились (не имеет значения, что по деятельности, переведенной на патент) - здесь права подавать ЕУД у Вас уже не было и следовало отчитаться декларацией по НДС. Если в ЕГРЮЛ зарегистрирован один-единственный вид деятельности (переведенной на патент), то требование отчитаться декларацией по НДС за 4 кв. можно пытаться оспорить.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
12 апреля 2016 в 15:58
Не очень понятно из ответа, когда у меня патент куплен на полный год (ИП без работников), я вообще не сдаю никакой отчетности (ни 3 НДФЛ, ни декларацию НДС). Здесь год разбит на части, в те моменты, когда не было патента, не было и продаж, и поступлений в кассу.
т.е. по НДС в 1, 2,3 квартале не было объекта налогообложения. Вопрос заключается в том, могу ли я сдать упрощенную декларацию по НДС сразу за 2015 год, или я просрочила ее сдачу поквартально
12 апреля 2016 в 16:11
Цитата (olga901):Не очень понятно из ответа, когда у меня патент куплен на полный год (ИП без работников), я вообще не сдаю никакой отчетности (ни 3 НДФЛ, ни декларацию НДС).
Если в ЕГРИП только ОКВЭД по деятельности, переведенной на патент, имеете право не сдавать (см. п. 10 и 11 ст. 346.43 НК РФ).
Цитата (olga901):Здесь год разбит на части, в те моменты, когда не было патента, не было и продаж, и поступлений в кассу.
И эти периоды (даже в отсутствие других ОКВЭД в ЕГРИП и при полном отсутствии какой-либо предпринимательской деятельности) нужно "закрывать" отчетностью по иной системе налогообложения (для Вас это ОСНО).
Цитата (olga901):т.е. по НДС в 1, 2,3 квартале не было объекта налогообложения. Вопрос заключается в том, могу ли я сдать упрощенную декларацию по НДС сразу за 2015 год, или я просрочила ее сдачу поквартально
Вы смешиваете понятия. Декларация по НДС не бывает упрощенной или нет, она едина. И сдается строго ежеквартально (объединить кварталы и отчитаться одной декларацией за год никак нельзя).
В случае отсутствия объекта налогообложения и движения денежных средств можно заменить ежеквартальные декларации единой упрощенной (это совсем другая форма бланка, к НДС прямого отношения не имеющая, и ею можно отчитываться по любым налогам, налоговым и отчетным периодом по которым является квартал). Но и ее тоже следует формировать отдельно за каждый квартал и сдавать в установленные ст. 80 НК РФ сроки.
12 апреля 2016 в 16:33
теперь ясно, спасибо большое
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер