Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оформление на работу граждан Казахстана и Киргизии

12 апреля 2016 в 14:13
Добрый день. Предприятие  ООО на ОСНО , принимает на работу граждан киргизии и казахстана, КАКИЕ документы при приеме на работу они должны предоставить? Заранее спасибо!
Ольга Неч  10 449 баллов, г. Бронницы
12 апреля 2016 в 15:22
58 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Оформляя на работу граждан государств, входящих в Евразийский экономический союз, руководствуйтесь следующими документами:
-Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г.,
-Договор о присоединении Республики Армении к Договору о Евразийском экономическом союзе от 10 октября 2014 г.;
-Договор о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 23 декабря 2014 г.

Чтобы устроиться на работу в России, граждане этих государств не должны получать патент (п. 1 ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г., ч. 4 ст. 15 Конституции РФ). А работодатель не обязан оформлять для таких будущих сотрудников приглашение на въезд.
Гражданин государств, входящих в Евразийский экономический союз, должен лишь представить работодателю общий набор документов, предусмотренный Трудовым кодексом (п. 4 ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г.).
Также при заключении трудового договора такие граждане должны предъявить действующий на территории России договор (полис) ДМС. Полис ДМС не нужен, если работодатель заключает с медицинской организацией договор о предоставлении платных медицинских услуг сотруднику-иностранцу (ч. 1 ст. 327.3 ТК РФ, п. 3 ст. 98 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г.). Это подтверждает Минтруд России в письме от 17 декабря 2015 г. № 16-4/В-823.

При этом граждане государств, входящих в Евразийский экономический союз, и члены их семей могут не вставать на учет по местопребыванию в течение 30 суток с даты въезда в Россию. По истечении этого срока они обязаны зарегистрироваться в общем порядке.
Но вот уведомить миграционную службу о приеме на работу и увольнении граждан государств, входящих в Евразийский экономический союз, нужно в том же порядке, который установлен для граждан других государств. В этом поблажек нет (письмо отдела УФМС России по г. Москве в ВАО от 8 июня 2015 г. № МС-9/21-4586н).

«Как принять на работу иностранца, который прибывает в Россию в безвизовом порядке и имеет статус временно пребывающего». Н.З. Ковязина
Материал из БСС "Система Главбух"
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер