Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Включается ли доход от аренды у ИП в декларацию 3-НДФЛ?

Аля Я (автор вопроса)  0 баллов, г. Нижний Новгород
12 апреля 2016 в 15:55
Добрый день. Мы ИП с системой налогообложения ЕНВД+ОСНО , часть здания хотим сдавать в аренду, скажите пожалуйста будут ли поступающие платежи от сдачи в аренду включаться в декларацию 3 НДФл, основной вид деятельности  оптовая продажа. Заранее спасибо
13 апреля 2016 в 13:46
Добрый день.
Да, безусловно, эти платежи должны быть включены в расчет налоговой базы ИП по ОСНО (если только речь не о сдаче в аренду торговых мест и переводе деятельности на ЕНВД).
Не забудьте также в течение трех дней зарегистрировать в ЕГРИП дополнительный ОКВЭД по сдаче в аренду недвижимого имущества (нужно будет подать в ИФНС заявление по форме Р24001).
Аля Я (автор вопроса)  0 баллов, г. Нижний Новгород
14 апреля 2016 в 14:54
Цитата (Al-ra5):если только речь не о сдаче в аренду торговых мест и переводе деятельности на ЕНВД)
есть торговая площадь где находится товар которая принадлежит ИП, часть торговой площади соответственно часть  хотим сдавать в аренду, т.е. определенные квадратные метры из торговой площади будем сдавать и получается ч то из 120 квадратных метров, 30 будет в аренде.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
14 апреля 2016 в 15:08
Со 120 кв. м (минус 30 кв. м) будете начислять ЕНВД, а доходы от сдачи части торговой площади в аренду облагать налогами по ОСНО (НДС и НДФЛ).
Обратите внимание, что на ЕНВД (как отдельный вид деятельности) можно перевести (пп. 13 п.2 ст. 346.26 НК РФ)  оказание услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей.
Ну то есть это совершенно точно не ваш случай.
Аля Я (автор вопроса)  0 баллов, г. Нижний Новгород
14 апреля 2016 в 15:18
Цитата (Al-ra5):Со 120 кв. м будете начислять ЕНВД, а доходы от сдачи части торговой площади в аренду облагать налогами по ОСНО (НДС и НДФЛ).
мой случай получается относить аренду к ОСНО. получается что вся площадь используется  в предпринимательской деятельности, аренда это тоже предпринимательская? Так? А никак нельзя начислять ЕНВД с площади за минусом аренды?
14 апреля 2016 в 15:24
Цитата (Аля Я):получается что вся площадь используется  в предпринимательской деятельности, аренда это тоже предпринимательская? Так?
Да, та и другая деятельность предпринимательская, просто два разных вида (розничная торговля и сдача недвижимости в аренду). Для нового вида деятельности в течение 3 дней нужно зарегистрировать еще и дополнительный ОКВЭД (если прежде этого не сделали).
Цитата (Аля Я):А никак нельзя начислять ЕНВД с площади за минусом аренды?
Ой, вот здесь я ошиблась в цифрах, простите (уже поправила свой ответ выше). Конечно ЕНВД по рознице будете рассчитывать только с той площади, которую под торговлю используете сами (см. определение площади торгового зала в ст. 346.27 НК РФ).
Аля Я (автор вопроса)  0 баллов, г. Нижний Новгород
14 апреля 2016 в 15:27
Цитата (Al-ra5):а, та и другая деятельность предпринимательская, просто два разных вида (розничная торговля и сдача недвижимости в аренду). Для нового вида деятельности нужно зарегистрировать еще и дополнительный ОКВЭД (если прежде этого не сделали).
Спасибо огромное за ответ!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер