Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Приказ о кадровом перемещении или о приеме на работу временно

13 апреля 2016 в 05:17
Здравствуйте. Объясните какой кадровик должен издать приказ? (Работник принят по основному месту работы - методистом. Директор пошел в отпуск.
Работник должен выполнять обязанности директора.)

Приказ о кадровом перемещении с должности методиста на должность и.о.директора?
Или два приказа:
1) Приказ о приеме на работу работника временно на период отсутствия основного работника (директора)
2) Приказ о прекращении трудового договора с работником (увольнении) когда директор выйдет с отпуска?
rolga_23  114 614 баллов
13 апреля 2016 в 10:50
52 балла Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (ОК17):Работник принят по основному месту работы - методистом. Директор пошел в отпуск.
Когда работник (методист) будет выполнять работу директора в свое рабочее время или в свободное от работы время?

Если работник будет выполнять дополнительную работу по другой должности в свое основное рабочее время, необходимо оформить дополнительное соглашение к ТД и приказ об исполнении обязанностей. Для этого необходимо согласие работника.

Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Цитата (ОК17):Приказ о кадровом перемещении с должности методиста на должность и.о.директора?
Должности исполняющего обязанности не бывает, поэтому перевести работника на данную должность нельзя.
gaycko  7 726 баллов, г. Нефтеюганск
13 апреля 2016 в 12:24
Добрый день! Посмотрите очень полезную статью на вашу тему. https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=46490
и обратите внимание, что вы можете с внутренним совместителем заключить срочный трудовой договор.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
rolga_23  114 614 баллов
13 апреля 2016 в 13:19
39 баллов Добавить баллы
Цитата (gaycko):и обратите внимание, что вы можете с внутренним совместителем заключить срочный трудовой договор.
На мой взгляд внутреннее совместительство тут не подойдет, т.к. как правило методист работает по графику 5/2 , с 8-17 или с 9-18 и будет выполнять доп. работу ген.директора именно в свое основное рабочее время, а не после работы.
Если оформлять совместительство, ТД необходимо оформить и указать рабочее время после 18.00., а в это время основной работник может уже уйти домой.

Статья 282. Общие положения о работе по совместительству

Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.
В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.

Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Особенности регулирования работы по совместительству для отдельных категорий работников (педагогических, медицинских и фармацевтических работников, работников культуры) помимо особенностей, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, могут устанавливаться в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
14 апреля 2016 в 02:25
Спасибо за ответ.
Мне нужно чтобы работник работал только по одной ставке - как директор до его выхода из отпуска. (Внутреннего совместительства не будет).
Какой приказ тогда должен быть?
rolga_23  114 614 баллов
14 апреля 2016 в 10:48
38 баллов Добавить баллы
Цитата (ОК17):Мне нужно чтобы работник работал только по одной ставке - как директор до его выхода из отпуска.
Если работник (методист) будет выполнять только обязанности директора, то его необходимо временно перевести на должность директора, после выхода из отпуска директора, работнику необходимо предоставить его основное место работы. Т.е вы оформляете ДС к ТД и приказ.

Статья 72.2. Временный перевод на другую работу

По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.

В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.

Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.

При переводах, осуществляемых в случаях, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

После выхода на работу директора можете подготовить приказ и ДС о предоставлении прежней работы

(образец заполнения из ПС Консультант+)

Общество с ограниченной ответственностью "Атлант"
(ООО "Атлант")

Приказ

10.05.2011
N 15
Москва

О предоставлении прежней работы

В связи с истечением периода временного перевода и выходом на работу основного работника

Приказываю:

1. Предоставить Ильчуку Д.М. прежнюю работу в должности специалиста по рекламе отдела рекламы и маркетинга с 10 мая 2011 года.
2. Бухгалтерии с 10 мая 2011 года производить начисление заработной платы Ильчуку Д.М. по должности специалиста по рекламе отдела рекламы и маркетинга.
Основание: дополнительное соглашение от 10.05.2011 N 2-дс/11 к трудовому договору от 09.02.2009 N 4-тд.

Генеральный директор Громов И.П. Громов

С приказом ознакомлен:
специалист по рекламе Ильчук Д.М. Ильчук
15 апреля 2016 в 03:11
Спасибо за ответ
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер