Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оформление генерального директора

13 апреля 2016 в 11:49
Добрый день!
Подскажите пожалуйста в таком вопросе:
с 2011г.  нас работал сотрудник по бессрочному труд. договору инженером. 18.03.2015г. был протокол общего собрания учредителей, в котором было решено назначить этого инженера генеральным директором.
Вопрос: как правильно оформить это изменение? сделать дополнительное соглашение к труд. договору от 2011г. или прекратить действие труд.договора от 2011г. и сделать новый труд. договор от 18.03.2015г.?
заранее большое всем спасибо!
rolga_23  126 338 баллов
13 апреля 2016 в 13:12
22 балла Добавить баллы
Добрый день.

Законодательством не запрещены оба варианта, но второй вариант более предпочтителен.
Цитата (Надежда2102):или прекратить действие труд.договора от 2011г. и сделать новый труд. договор от 18.03.2015г.?
Нужно смотреть Устав. Если в уставе прописано, что ГД избирается на определённый срок (год, два и т.д., но не свыше 5 лет), то необходимо заключить срочный ТД.
Цитата (Федеральный закон "Об ООО"):Статья 40. Единоличный исполнительный орган общества

1. Единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и другие) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества, если уставом общества решение этих вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества. Единоличный исполнительный орган общества может быть избран также не из числа его участников.
Договор между обществом и лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, на котором избрано лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества, либо, если решение этих вопросов отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества, председателем совета директоров (наблюдательного совета) общества или лицом, уполномоченным решением совета директоров (наблюдательного совета) общества.

13 апреля 2016 в 13:31
Спасибо за ответ!
Подскажите, если прекратить действие договора 2011г. то ка правильно это сделать, основание и каким документом? и если трудовой договор прекратил действие то нужно делать и приказ на увольнение?
rolga_23  126 338 баллов
13 апреля 2016 в 13:42
9 баллов Добавить баллы
Цитата (Надежда2102):Подскажите, если прекратить действие договора 2011г. то ка правильно это сделать, основание и каким документом?
В данном случае возможны два варианта: уволить работника по собственному желанию (т.е. на основании заявления об увольнении работника) или же по соглашению сторон (составляете соглашение сторон в двух экземплярах (один для работника, другой для работодателя) и подписывается с обоих сторон).

Цитата (Надежда2102):и если трудовой договор прекратил действие то нужно делать и приказ на увольнение?
Обязательно.
Также необходимо внести запись в личную карточку Т2, трудовую книжку, не забудьте, чтобы работник расписался за получение ТК в книге движения ТК. Работник в день увольнения должен получить окончательный расчет.

Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора

Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.

С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.

Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.

В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. Работодатель также не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки в случаях несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений при увольнении работника по основанию, предусмотренному подпунктом "а" пункта 6 части первой статьи 81 или пунктом 4 части первой статьи 83 настоящего Кодекса, и при увольнении женщины, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности или до окончания отпуска по беременности и родам в соответствии с частью второй статьи 261 настоящего Кодекса. По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер