Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

В декларации по УСН (15%) ошибочно завышена сумма налога к уплате

13 апреля 2016 в 19:47
Добрый день! Помогите пожалуйста! Бухгалтер сдала декларацию по УСН (15 %) за 2015 год и допустила ошибку, завысила налог к уплате на 400 тысяч рублей. а оплатила его как минимальный. Сегодня прилетело требование о недоимке 409 тысяч, сделали уточненку, но сомневаюсь имеет ли смысл отправлять или стоит ехать в налоговую и вымаливать их не списывать эти 400 тыс. со счета компании. Может быть кто то сталкивался с такими случаяит, подскажите пожалуйста.
Главбух 2003  139 057 баллов, г. Кемерово
13 апреля 2016 в 20:05
Добрый вечер!
В срочном порядке сдавайте уточненку! Ехать и "вымаливать" не имеет никакого смысла. К уточненной декларации приложите письмо с объяснением причин уточнения.
13 апреля 2016 в 20:16
А может ИФНС потребовать сначала заплатить эту сумму, а потом уже разбираться?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Главбух 2003  139 057 баллов, г. Кемерово
13 апреля 2016 в 20:24
Принять декларацию они обязаны. В моей практике была ситуация, когда корректировали декларации с миллионными начислениями. На всякий случай не держите пока на р/сч большие суммы денег. Загрузка  декларации в базу ИФНС происходит в течение недели. Можно сразу предоставить копию декларации инспектору, указанному в требовании, чтобы избежать ареста р/сч.
13 апреля 2016 в 20:31
Цитата (Главбух 2003):Принять декларацию они обязаны. В моей практике была ситуация, когда корректировали декларации с миллионными начислениями. На всякий случай не держите пока на р/сч большие суммы денег. Загрузка  декларации в базу ИФНС происходит в течение недели. Можно сразу предоставить копию декларации инспектору, указанному в требовании, чтобы избежать ареста р/сч.
То есть если я правильно поняла, если мы сегодня сдадим уточненку, а завтра утром поедем в налоговую для беседы с инспектором, то есть вероятность что эти 400 тысяч нас не заставят платить, а просто можем отделаться штрафом?
Важный бух  95 127 баллов, г. Астрахань
13 апреля 2016 в 20:34
Цитата (Tati-Vita):То есть если я правильно поняла, если мы сегодня сдадим уточненку, а завтра утром поедем в налоговую для беседы с инспектором, то есть вероятность что эти 400 тысяч нас не заставят платить, а просто можем отделаться штрафом?
Здравствуйте. Не совсем понятно. Фактическая сумма к уплате какова ? Она превышает минимальный налог ? Ошибка только  в заполнении декларации ? налог  к уплате по уточненной декларации получается к уплате ?
13 апреля 2016 в 20:41
Цитата (Важный бух):Здравствуйте. Не совсем понятно. Фактическая сумма к уплате какова ? Она превышает минимальный налог ? Ошибка только  в заполнении декларации ? налог  к уплате по уточненной декларации получается к уплате ?
Фактическая сумма к уплате по уточненке 38 тысяч (заплатили минимальный налог 30 тысяч) , а ошибка состоит именно в самом заполнении декларации , так как сумму там не верно расчитали, а сегодня пришло требование о неоимке и разницы между декларацией и платежом
Главбух 2003  139 057 баллов, г. Кемерово
13 апреля 2016 в 21:00
Цитата (Tati-Vita):То есть если я правильно поняла, если мы сегодня сдадим уточненку, а завтра утром поедем в налоговую для беседы с инспектором, то есть вероятность что эти 400 тысяч нас не заставят платить, а просто можем отделаться штрафом?
Да, с правильным пояснением ситуации вероятность каких-либо санкций сводится к минимуму. Тем более, что у Вас налицо неправильное заполнение декларации.
Важный бух  95 127 баллов, г. Астрахань
13 апреля 2016 в 21:05
7 баллов Добавить баллы
Цитата (Tati-Vita):Фактическая сумма к уплате по уточненке 38 тысяч (заплатили минимальный налог 30 тысяч) , а ошибка состоит именно в самом заполнении декларации , так как сумму там не верно расчитали, а сегодня пришло требование о неоимке и разницы между декларацией и платежом
То есть ошибку инспекция сама не выявила ? Тогда подавайте утоненку, но прежде доплатите налог и пени, так вы избежите штрафа ( ст. 54,81 НК РФ ) также пояснение к уточненке подготовьте, обязательно в нем укажите что ошибка выявлена самостоятельно.
14 апреля 2016 в 12:12
Цитата (Главбух 2003):Да, с правильным пояснением ситуации вероятность каких-либо санкций сводится к минимуму. Тем более, что у Вас налицо неправильное заполнение декларации
Спасибо большое за пояснение, будем надеяться, что сможем отделаться не значительными потерями.
14 апреля 2016 в 12:14
Цитата (Важный бух):То есть ошибку инспекция сама не выявила ? Тогда подавайте утоненку, но прежде доплатите налог и пени, так вы избежите штрафа ( ст. 54,81 НК РФ ) также пояснение к уточненке подготовьте, обязательно в нем укажите что ошибка выявлена самостоятельно.
Ошибку мы и сами выявили, но требование прилетело быстрее чем подали уточненку. Сегодня пересдали, написали письмо, поговорила с ИФНС, инспектор сказала звонить завтра когда уточненка пройдет у них по системе.
Спасибо за помощь.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер