Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Распределение дохода при списании кредиторской задолженности при совмещении ЕНВД и УСН

13 апреля 2016 в 20:53
Здравствуйте!Организация на ЕНВД и УСН. Арендовала помещение, которое являлось одновременно магазином и офисом организации. Образовалась кредиторская задолженность, которую организация-арендатор не успела погасить, так как Арендодатель прекратил свою деятельность. Как распределить доход от списанной кредиторской задолженности между ЕНВД и УСН, так как помещение получается использовалось для деятельности по ЕНВД и УСН? Просто, отнести данный доход на УСН и соответственно заплатить налог, либо на ЕНВД, либо пропорционально, но тогда возникает вопрос: пропорционально, т.е. пропорция на настоящее время?Т.е. если пропоция у нас составляет на настоящее время доход ЕНВД-70%, доход УСН-30%, то и доход от списания данной кредиторской задолженности будет 70 % на 50%?
БухОнлайн Редакция
14 апреля 2016 в 21:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Как составить учетную политику ООО? 23 октября 2015
Документы при смене бухгалтера 29 сентября 2015
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
ninarussu  51 967 баллов, г. Таганрог
14 апреля 2016 в 22:25
42 балла Добавить баллы
Добрый вечер.
Цитата (Галля):Организация на ЕНВД и УСН. Арендовала помещение, которое являлось одновременно магазином и офисом организации. Образовалась кредиторская задолженность, которую организация-арендатор не успела погасить, так как Арендодатель прекратил свою деятельность. Как распределить доход от списанной кредиторской задолженности между ЕНВД и УСН, так как помещение получается использовалось для деятельности по ЕНВД и УСН? Просто, отнести данный доход на УСН и соответственно заплатить налог, либо на ЕНВД, либо пропорционально, но тогда возникает вопрос: пропорционально, т.е. пропорция на настоящее время?Т.е. если пропоция у нас составляет на настоящее время доход ЕНВД-70%, доход УСН-30%, то и доход от списания данной кредиторской задолженности будет 70 % на 50%?
Начнем с того , что аренда не оплачена в налоговом учете( в расходах ) для УСН не отражена,нужна оплата по предоставленной услуге,что собираетесь платить?

В бухгалтерском учете нет необходимость деления ,в  соответствии с п. 11 ПБУ 9/99 "Доходы организации" кредиторская задолженность, другие долги, признаваемые безнадежными, подлежат обязательному списанию. , включается в состав прочих доходов в сумме, в которой эта задолженность была отражена в бухгалтерском учете организации,т.е.

Дебет 60 (62, 76) Кредит 91, субсчет "Прочие доходы"
- списана кредиторская задолженность.
17 апреля 2016 в 20:10
Здравствуйте! Это необходимо знать для налогового учета. Списанная кредиторская задолженность для УСН-это тоже доход, который подлежит налогооблажению. В нашем случае помещение использовалась  для деятельности по ЕНВД и УСН. Кредиторская задолженность с истекшим сроком давности образовалась именно по аренде данного помещения.Т.е. данный доход от списанной кредиторской задолженности мы должны либо отнести к УСН, либо к ЕНВД, либо же пропорционально между ЕНВД и УСН? Что вернее? Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер