Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Обязательные подписи в ТОРГ-12 принимающей стороны

14 апреля 2016 в 08:30
Добрый день! По моему вопросу много вариантов на форуме, я бы хотела получить получить ответ на мой. Дело в следующем: доверенность выписана на водителя, а в строках "Принял" и "Получил" расписался директор и поставил печать. При этом в ТОРГ-12 вписана доверенность на водителя. Исправлять документы? Спасибо!
Qya  59 баллов
14 апреля 2016 в 08:36
Я бы добавила подпись в графе получил Грузополучатель, и ничего не исправляла бы.
14 апреля 2016 в 10:18
Дело в том, повторюсь, строки уже заполнены директором, а выше, если помните форму ТОРГ-12, в документе напечатан № доверенности и фамилия водителя. Я не вижу ничего страшного, но наш гл.бух видит ошибку оформления, что может служить основанием для отказа признания расходов.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Qya  59 баллов
14 апреля 2016 в 12:45
Цитата (ОлеОла):Дело в том, повторюсь, строки уже заполнены директором, а выше, если помните форму ТОРГ-12, в документе напечатан № доверенности и фамилия водителя. Я не вижу ничего страшного, но наш гл.бух видит ошибку оформления, что может служить основанием для отказа признания расходов.
Ну с глав. бухом лучше не спорить))), в ТОРГ 12, 2 графы Груз получил / для тех кто по доверенности/ и груз получил грузополучатель. Вот в графе груз получил грузополучатель, что у вас стоит?
14 апреля 2016 в 17:19
Директор в двух строках расписался. Всё, спасибо. Надо исправлять. Я поняла,отправляю покупателю почтой документы, пусть заново правильно расписываются.
artematikazan  10 баллов
14 апреля 2016 в 17:22
А я ошибки не вижу. Тем более ошибки существенной настолько, чтобы не принимать расходы. В ТОРГ указана доверенность на водителя, ну и что? Директор на то и директор, что всегда может принимать товар.
14 апреля 2016 в 18:01
Здорово, что у меня есть единомышленники,осталось убедить главбуха. Я ей распечатывала из форума цитату из Консультанта+, о том, строку "Груз получил" может заполнить уполномоченное лицо , поставив печать и расписавшись. При этом доверенность не нужна. Она убеждена, что доверенность необходима, т.к груз принимает МО лицо и его полномочия подтверждают ответственные лица.  Её ответ на мои робкие доводы-доверенность никто не отменял! А печать может оказаться у случайного человека. Все, всем спасибо!
15 апреля 2016 в 13:33
Добрый день.
Я тоже считаю, что ничего страшного, если в обеих строках расписался директор (лицо, имеющее право представлять организацию без доверенности).
А в том, что нет подписи водителя, куда скорее ваша недоработка: когда принимали доверенность и передавали ему груз, почему не попросили (не потребовали) расписаться? Считайте, что директор покупателя всего лишь исправлял вашу ошибку, а вовсе не совершал свою.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер