Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Дата авансового отчета

14 апреля 2016 в 11:13
Здравствуйте . У меня ИП на УСН 15% без работников. Правильно ли будет провести  один авансовый отчет в конце месяца на  все чеки, собранные за месяц . И какую дату авансового отчета мне нужно правильно указать, если по чекам оплата по карте 22 октября   , а по выписке  банка она прошла 02 ноября. Я АО сделала от 31 октября, а  во вкладке "авансы" выбераю списание с расчтеного счета от 02.11.15г.
Ольга Рогова  245 923 балла, г. Ростов-на-Дону
14 апреля 2016 в 14:12
27 баллов Добавить баллы
Доброго дня.
Цитата (Аленочек):Здравствуйте . У меня ИП на УСН 15% без работников. Правильно ли будет провести  один авансовый отчет в конце месяца на  все чеки, собранные за месяц . И какую дату авансового отчета мне нужно правильно указать, если по чекам оплата по карте 22 октября   , а по выписке  банка она прошла 02 ноября. Я АО сделала от 31 октября, а  во вкладке "авансы" выбераю списание с расчтеного счета от 02.11.15г.
Подотчетные средства были выданы директору??? Авансовый отчет без выдачи подотчетных сумм
Выдаем деньги под отчет: пошаговая инструкция
Что можно включить в авансовый отчет по итогам месяца?
Авансовый отчет
Можно ли списывать железнодорожные билеты один раз в месяц?
Один авансовый отчет за месяц
Цитата (Шесть непростых ситуаций, связанных с подотчетными суммами):Ситуация четвертая: из-за большого количества подотчетных лиц удобнее оформлять авансовые отчеты раз в месяц.
В организациях, где деньги под отчет выдаются ежедневно, а число подотчетных лиц велико, бухгалтерам приходится оформлять и проверять огромное количество бумаг. Чтобы облегчить себе жизнь, некоторые предприятия поступают так: выдают деньги в течение месяца, а в конце принимают один отчет по всем суммам за этот месяц.
Формально такой подход является нарушением, поскольку подотчетные средства можно выдавать только после полного отчета по ранее выданному авансу (п. 11 Порядка ведения кассовых операций). Правда, штраф не предусмотрен, а статья 15.1 КоАП РФ тут не применима.
Да и на практике проблем, как правило, не возникает. Главное, чтобы соблюдалось условие: сотрудник обязан отчитаться не позднее трех рабочих дней по окончании срока, на который выданы деньги. Чтобы выполнить это условие, компании устанавливают соответствующий срок равным, например, 30 дням. Тогда даже в случае, когда работник получает средства в первый день месяца, а отчитывается в последний, он укладывается во временные рамки. Кроме этого необходимо, чтобы правило «один отчет за все суммы месяца» было закреплено во внутренних локальных документах.
14 апреля 2016 в 14:28
Цитата (Аленочек):Какую дату авансового отчета мне нужно правильно указать, если по чекам оплата по карте 22 октября  , а по выписке  банка она прошла 02 ноября. Я АО сделала от 31 октября, а  во вкладке "авансы" выбераю списание с расчтеного счета от 02.11.15г.
 Спасибо за ссылки , но в них я не нашла ответа на второй вопрос. Про дату АО. С рассчетного счета я выдаю деньги в подотчет ИП , так как он по карте расплачивается за купленные материалы. Загвоска в том, что факт оплаты по чекам в октябре, а в банке эта оплата проходит в ноябре. Извините повторюсь еще раз, я во вкладке "авансы" указываю списание с расчтеного счета по банку (платежное поручение) от 02.11.16, а в товарах указываю расходы на 10 счет по чекам за весь октябрь. Выходит, что он сначала купил за свой счет, а потом мы ему выдали в подотчет. Я дату АО поставила по чекам фактической оплаты. А банки ее проводят поздно.
Гражданка Шилова  177 061 балл, г. Белгород
14 апреля 2016 в 14:34
15 баллов Добавить баллы
Цитата (Аленочек):Спасибо за ссылки , но в них я не нашла ответа на второй вопрос. Про дату АО. С рассчетного счета я выдаю деньги в подотчет ИП , так как он по карте расплачивается за купленные материалы. Загвоска в том, что факт оплаты по чекам в октябре, а банке эта оплата проходит в ноябре. Извините повторюсь еще раз, я во вкладке "авансы" указываю списание с расчтеного счета по банку (платежное поручение) от 02.11.16, а в товарах указываю расходы на 10 счет по чекам за весь октябрь. Выходит, что он сначала купил за свой счет, а потом мы ему выдали в подотчет. Я дату АО поставила по чекам фактической оплаты. А банки ее проводят поздно.
Здравствуйте!
ИП не оформляют авансовые отчеты.
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=90338
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=106216
https://www.buhonline.ru/pub/comments/2013/2/6984
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер