Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Нужно ли получать отдельный КПП на каждое кафе при торговле только пивом?

14 апреля 2016 в 16:35
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. У нас два летних кафе. Ведем деятельность от одного ООО. Лицензии на алкоголь нет. Продаем пиво. Нужно ли нам получать отдельные КПП на каждое кафе?
Заранее спасибо!
Магазин Алко  17 618 баллов
14 апреля 2016 в 16:52
22 балла Добавить баллы
Добрый день!
Цитата:Росалкогольрегулирование 02.03.2015 провело совместное совещание с сотрудниками центрального аппарата Федеральной налоговой службой. В результате ФНС России подтвердило факт уникальности КПП в пределах одной организации при постановке на учет такой организации по месту нахождения обособленного подразделения по адресу отличному от адреса местонахождения организации и адреса места нахождения иного обособленного подразделения до уровня номера дома, литеры, строения.
В отношении обособленных подразделений, расположенных по адресу местонахождения организации или адресу места нахождения иного обособленного подразделения организации, до момента утверждения элементов структуры адреса в Федеральной информационной адресной системе (ФИАС), ФНС России присваивать уникальные КПП не будет.
На основании этого, Росалкогольрегулированием, в рамках ведения государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, реализована возможность заведения нескольких обособленных подразделений с повторяющимся КПП с полным повтором адресной части. Для целей идентификации указанных мест деятельности органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих лицензирование розничной продажи алкогольной продукции, могут заносить комментарии (например: «бар», «ресторан», «кафе» и прочие) в блоки наименования места деятельности или в блоке «Комната» адресной части. 
Если адреса кафе отличаются не только номерами помещений, то нужно два отличающихся КПП, иначе при сдаче декларации не пройдет проверка на уникальность КПП.
14 апреля 2016 в 17:28
Спасибо Вам большое! Но я все равно немного не понимаю Грустный Помогите разобраться, пожалуйста.
Адрес летних кафе у меня один - улица Такая-то, Парк культуры и Отдыха. Т.е. нет конкретного номера строения. Юридический адрес ООО - другой. КПП у юрлица есть. Механизм формирования КПП и привязан ли он у юрадресу  мне не известен. Должен ли я получить на свои летние кафе другой КПП (один на двоих, или уж тогда два разных), или я могу работать в ЕГАИС от КПП, уже полученного юрлицом? Другой деятельности, кроме этих двух летних кафе, у юрлица нет.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Магазин Алко  17 618 баллов
14 апреля 2016 в 18:47
6 баллов Добавить баллы
У Вас как временная организация общепита??
В точках общепита осуществляющих деятельность как временная организация общепита допускается отсутствие централизованного водоснабжения и отсутствие централизованной системы канализации. Используется одноразовая посуда. Персонал организации быстрого обслуживания обеспечивается туалетом, расположенным в радиусе не более 100 м от рабочего места. Но размещение временных организаций общественного питания быстрого обслуживания осуществляется в соответствии с утвержденной Главой города дислокацией мест размещения временных организаций общественного питания быстрого обслуживания.
Если Вас отнести к организации общественного питания быстрого обслуживания, то там нельзя продавать алкоголь и пиво. 
наверное надо выяснить Ваш статус.
15 апреля 2016 в 14:44
Здравствуйте!
Из данного Вами определения мы - временная организация общепита. Хотя я никогда не встречал такого определения (сейчас буду гуглить, откуда оно). Лет уже 16-17 работаем, правда, юр лица разные все время. Пиво продаем каждый год... Алкоголь не продавали никогда.
15 апреля 2016 в 18:04
Цитата (Магазин Алко):Если Вас отнести к организации общественного питания быстрого обслуживания, то там нельзя продавать алкоголь и пиво.
Здравствуйте еще раз! 
Я "погуглил", но ничего не нашел о том, что пиво нам реализовывать нельзя. Во всяком случае, в Республике Карелия. Алкоголь - нельзя, но мы его и не реализуем...
Магазин Алко  17 618 баллов
15 апреля 2016 в 21:13
20 баллов Добавить баллы
Посмотрите Межгосударственный стандарт ГОСТ 30389-2013 "Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания Классификация и общие требования" (введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2013 г. N 1676-ст).Дата введения 1 января 2016 г. Введен впервые.

Посмотрите по характеристикам в какому виду общепита Вы относитесь.
Например для таких видов общепита:
3.2.ресторан,  3.3.кафе,  3.4.бар,  3.6. буфет, 3.9.закусочная
написано, что можно продавать алкогольные напитки, а для таких видов:
3.5. предприятие быстрого обслуживания,  3.7. кафетерий,  3.8. столовая
не сказано, что можно продавать алкогольные напитки.
На каждый из этих видов общепита в этом ГОСТе даны подробные характеристики.
18 апреля 2016 в 17:28
Здравствуйте! Огромное Вам спасибо за ответы.
Я посмотрел ГОСТ 30389-2013 и не нашел там чего-то ограничивающего нашу деятельность. Мы, как мне кажется, вполне можем позиционировать себя как сезонное кафе. Алкоголь нам нельзя реализовывать в силу нестационарности конструкций, а пиво, на мой взгляд, не запрещено.
Но хотелось бы вернуться к изначальному вопросу:
Адрес летних кафе (двух) у меня один - улица Такая-то, Парк культуры и Отдыха. Т.е. нет конкретного номера строения. Юридический адрес ООО - другой. КПП у юрлица есть. Должен ли я получить на свои летние кафе другой КПП (один на двоих, или  два разных), или я могу работать в ЕГАИС от КПП, уже полученного юрлицом? Другой деятельности, кроме этих двух летних кафе, у юрлица нет.
Магазин Алко  17 618 баллов
18 апреля 2016 в 19:31
По поводу фиксации в ЕГАИС в Вашем случае попробуйте написать в личный кабинет ФСРАР в "Линия поддержки". По регламенту время ответа на Линии поддержки по вопросам ЕГАИС не более 1 час , с 1.07 не более 15 мин.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер