Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Уплата ИП авансовых платежей по УСН (доходы)

14 апреля 2016 в 16:50
Я индивидуальный предприниматель на УСН доходы. Основной код моей деятельности по ОКВЭД 29.23.9. Данный код попадает в Перечень видов экономической деятельности по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОК 029-2001 (КДЕС ред. 1), осуществление которых дает налогоплательщикам – индивидуальным предпринимателям право на применение налоговой ставки в размере 0 процентов по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения (основание: Областной закон Архангельской области от 03.04.2015 № 262-15-ОЗ "О льготах по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, и налогу, взимаемому в связи с применением патентной системы налогообложения, для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей").
Подскажите, пожалуйста, как оплачивать авансовые платежи в налоговую (чтобы не попасть на штраф)?
Ann-Nancy  71 875 баллов, г. Благовещенск
14 апреля 2016 в 18:18
23 балла Добавить баллы
Добрый день!

Цитата (Статья 346.20 НК РФ):4. Законами субъектов Российской Федерации может быть установлена налоговая ставка в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу указанных законов и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению. 
Налогоплательщики, указанные в абзаце первом настоящего пункта, вправе применять налоговую ставку в размере 0 процентов со дня их государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей непрерывно в течение двух налоговых периодов. Минимальный налог, предусмотренный пунктом 6 статьи 346.18 настоящего Кодекса, в данном случае не уплачивается.
Виды предпринимательской деятельности в производственной, социальной и научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению, в отношении которых устанавливается налоговая ставка в размере 0 процентов, устанавливаются субъектами Российской Федерации на основании Общероссийского классификатора услуг населению и (или) Общероссийского классификатора видов экономической деятельности. 
По итогам налогового периода доля доходов от реализации товаров (работ, услуг) при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применялась налоговая ставка в размере 0 процентов, в общем объеме доходов от реализации товаров (работ, услуг) должна быть не менее 70 процентов. 
Законами субъектов Российской Федерации могут быть установлены ограничения на применение налогоплательщиками, указанными в абзаце первом настоящего пункта, налоговой ставки в размере 0 процентов, в том числе в виде:
ограничения средней численности работников; 
ограничения предельного размера доходов от реализации, определяемых в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса, получаемых индивидуальным предпринимателем при осуществлении вида предпринимательской деятельности, в отношении которого применяется налоговая ставка в размере 0 процентов. При этом предусмотренный пунктом 4 статьи 346.13 настоящего Кодекса предельный размер дохода в целях применения упрощенной системы налогообложения может быть уменьшен законом субъекта Российской Федерации не более чем в 10 раз. 
В случае нарушения ограничений на применение налоговой ставки в размере 0 процентов, установленных настоящей главой и законом субъекта Российской Федерации, индивидуальный предприниматель считается утратившим право на ее применение и обязан уплатить налог по налоговым ставкам, предусмотренным пунктом 1, 2 или 3 настоящей статьи, за налоговый период, в котором нарушены указанные ограничения. 
 Итак, льготой на УСН 0% вы можете воспользоваться:
- если вы впервые зарегистрировались как ИП после принятия вашими властями закона;
- ваш вид деятельности есть в перечне видов деятельности, который должен быть приведен в законе;
- доля дохода от этого вида деятельности за календарный год составляет не менее 70% в общем объеме доходов (если эту цифру ваши власти не изменили);
- если в законе есть ограничение по численности работников, нужно так же ориентироваться на него.

Из вашего поста видно выполнение только одного условия - про вид деятельности. По крайней мере не понятно - вы давно были зарегистрированы как ИП или после принятия вашими властями закона. Если после (и это была ваша первая регистрация как ИП), то вам нужно следить за долей дохода по льготной ставке. Если она соответствует критерию, то начисленные авансовые платежи (налог) у вас равены нулю и перечислять в налоговую не нужно.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер