Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет страховых взносов в ПФР для ИП на ОСНО без работников

Smolvlad (автор вопроса)  0 баллов, г. Екатеринбург
14 апреля 2016 в 18:33
Добрый вечер. ИП на ОСНО проектирует и строит холодильные камеры. От 01.04.16 получил требование ГУ-УПФР об уплате недоимки по страховым взносам. За 2015 год с 5 583 776 руб (такая сумма поступила на его расчетный счет) требуют заплатить недоимки 52 837,76 руб и пени 5 2837,76 руб.  ИП заплатил в 2015г. НДС, НДФЛ с Налогооблагаемой базы  до 300 000 руб и страховую часть в ПФР ФФОМС 18610,80 и 3650,58 руб.   У негоОСНО, не УСН. Сам ИП 1962 года рождения, без работников. В ИФНС сказали, что есть письмо, по которому нужно брать налоги с суммы, которая поступила на расчетный счет, т.е. считать эти деньги доходом. Но, ведь очевидно, что ему нужно закупить импортное оборудование, привезти, спроектировать и смонтировать холодильники и отгрузить покупателям. Он работает по 100% предоплате, как же не учитывать расходы? Что это за тайное письмо? 8 лет ИП сдавал ежеквартально НДС и годовой НДФЛ из бухгалтерской отчетности и, конечно, Книгу доходов и расходов. Но такой беспредел впервые. Подскажите, как помочь ему избежать акцепта? Ни в ПФР, ни в ФНС , кроме как, заплатите, согласно ФЗ-212 и письма, больше ничего не сказали. Само требование без фамилии исполнителя, с юридическим адресом (фактический другой) и без телефона. В Екатеринбурге очень проблематично было найти исполнителя. Напишите, пожалуйста, nat-smo@yandex.ru Наталье Владимировне. Как же ему работать? закрываться? Где обещанная  помощь малому бизнесу?
Юлия Радская Модератор
14 апреля 2016 в 18:37
Добрый день!
Цитата (Smolvlad):Напишите, пожалуйста, nat-smo@yandex.ru Наталье Владимировне
На нашем форуме принято обсуждать все вопросы публично, давая возможность следить за ходом обсуждения большому числу форумчан. Тем самым вероятность ошибки сокращается до минимума, если не сказать, что исключается совсем.
При желании, адрес электронной почты Вы можете разместить в своем профиле.
Nataly S Консультант
14 апреля 2016 в 23:29
Здравствуйте.

Цитата (Smolvlad):В ИФНС сказали, что есть письмо, по которому нужно брать налоги с суммы, которая поступила на расчетный счет, т.е. считать эти деньги доходом. Но, ведь очевидно, что ему нужно закупить импортное оборудование, привезти, спроектировать и смонтировать холодильники и отгрузить покупателям. Он работает по 100% предоплате, как же не учитывать расходы? Что это за тайное письмо?
Письмо здесь ни при чем. Порядок расчета страховых взносов в ПФР в размере 1% с суммы доходов, превышающих 300000 рублей, изложен в статье 14 Закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ.

Интересующий Вас вопрос очень подробно разбирали в теме https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=330277
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер