Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Раздел 7 налоговой декларации по НДС

14 апреля 2016 в 21:32
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. ООО на ОСНО. Заполняю нал.декларацию по НДС. Расходы на оператора эл.документооборота отражаются в разделе 7 (не является плательщиком НДС)? Если да, то какой это код операций?
Ольга Рогова  264 809 баллов, г. Ростов-на-Дону
15 апреля 2016 в 09:08
47 баллов Добавить баллы
Доброго дня.
Цитата (Зул):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. ООО на ОСНО. Заполняю нал.декларацию по НДС. Расходы на оператора эл.документооборота отражаются в разделе 7 (не является плательщиком НДС)? Если да, то какой это код операций?
У Вас есть такие операции ? Предположу, что нет. Заполнение раздела 7 декларации по НДС
В разделе 7 декларации по НДС отражаются операции не подлежащие налогообложению, т.е. не облагаемые НДС операции и покупки, осуществленные для ведения данной деятельности.
Раздел 7 декларации по НДС
Цитата (Приказ ФНС РФ от 29.10.2014 N ММВ-7-3/558@):XII. Порядок заполнения раздела 7 декларации "Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения); операции, не признаваемые объектом налогообложения; операции по реализации товаров (работ, услуг), местом реализации которых не признается территория Российской Федерации; а также суммы оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), длительность производственного цикла изготовления которых составляет свыше шести месяцев"44. Раздел 7 декларации заполняется налогоплательщиком либо налоговым агентом.
44.1. При заполнении раздела 7 декларации необходимо отразить ИНН и КПП налогоплательщика (налогового агента); порядковый номер страницы.
44.2. В графе 1 отражаются коды операций в соответствии с приложением N 1 к настоящему Порядку.
При отражении в графе 1 операций, не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения), под соответствующими кодами операций налогоплательщиком заполняются показатели в графах 2, 3 и 4 по строке 010.
При отражении в графе 1 операций, не признаваемых объектом налогообложения, а также операций по реализации товаров (работ, услуг), местом реализации которых не признается территория Российской Федерации, под соответствующими кодами операций налогоплательщиком заполняются показатели в графе 2. При этом показатели в графах 3 и 4 не заполняются (в указанных графах ставится прочерк).
44.3. В графе 2 по каждому коду операции, не подлежащей налогообложению, и операции, не признаваемой объектом налогообложения, а также операции по реализации товаров (работ, услуг), местом реализации которых не признается территория Российской Федерации, отражаются:
стоимость товаров (работ, услуг), которые не признаются объектом налогообложения в соответствии с пунктом 2 статьи 146 Кодекса;
стоимость товаров (работ, услуг), местом реализации которых не признается территория Российской Федерации в соответствии со статьями 147, 148 Кодекса;
стоимость реализованных (переданных) товаров (работ, услуг), не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) в соответствии со статьей 149 Кодекса с учетом пункта 2 статьи 156 Кодекса.
44.4. В графе 3 по каждому коду операции, не подлежащей налогообложению налогом, отражается стоимость приобретенных товаров (работ, услуг), не облагаемых налогом:
стоимость приобретенных товаров (работ, услуг), операции по реализации которых не подлежат налогообложению налогом в соответствии со статьей 149 Кодекса;
стоимость товаров (работ, услуг), приобретенных у налогоплательщиков, применяющих освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика по уплате налога в соответствии со статьями 145 и 145.1 Кодекса;
стоимость товаров (работ, услуг), приобретенных у лиц, не являющихся налогоплательщиками налога.
44.5. В графе 4 по каждому коду операции, не подлежащей налогообложению налогом, отражаются суммы налога, предъявленные при приобретении товаров (работ, услуг) либо уплаченные при ввозе товаров на территорию Российской Федерации, которые не подлежат вычету в соответствии с пунктами 2 и 5 статьи 170 Кодекса.
44.6. По строке 010 отражается сумма полученной оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), длительность производственного цикла изготовления которых составляет свыше шести месяцев, по перечню, определенному Правительством Российской Федерации.
44.7. При получении оплаты, частичной оплаты налогоплательщиком - изготовителем товаров (работ, услуг) в налоговые органы одновременно с декларацией представляются документы, предусмотренные пунктом 13 статьи 167 Кодекса.
15 апреля 2016 в 11:46
Цитата (Ольга Рогова):У Вас есть такие операции ? Предположу, что нет.
Вы правы. Почитала, как поняла, не все расходы необходимо отражать в книге покупок. Т.е. если продавец не является налогплат НДС и не предоставляет счет-фактуру, эту операцию отражать в книге покупок не надо, верно?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер