Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отправление украинца в командировку в другой регион при наличии у него свидетельства о предоставлении временного убежища

15 апреля 2016 в 08:41
Добрый день!
В связи с открытием новой точки розничной продажи в другом регионе хотим отправить украинца, который имеет свидетельство о предоставлении временного убежища, в командировку -в другой  регион
на какой срок можно его отправить без постановки на миграционный учет?
какие нюансы следует учесть про отправлении такого сотрудника в командировку?
Заранее благодарю
rolga_23  114 478 баллов
15 апреля 2016 в 13:27
64 балла Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Коряк Татьяна):какие нюансы следует учесть про отправлении такого сотрудника в командировку?
Аналогичный вопрос задан экспертам журнала Кадровое дело
Цитата (Цитата: Журнал Кадровое дело 19 марта 2016):Вопрос
Может ли Украинец имеющий Свидетельство о предоставлении временного убежища направляться в командировку в другой регион России и на сколько дней? Нужно ли вставить на там на миграционный учет?

Ответ
Ответ на 1 вопрос: может ли украинец, имеющий свидетельство о предоставлении временного убежища, направляться в командировку в другой регион России, и на сколько дней?

Да, украинец, получивший временное убежище, может быть направлен в командировку в другой регион, и продолжительность такой командировки не ограничена.
Территориальные ограничения установлены только для иностранцев, временно проживающих в России на основании разрешения на временное проживание, и временно пребывающих, работающих на основании разрешения на работу или патента.
Лица, получившие временное убежище, относятся к временно пребывающим иностранцам, но им для работы не требуется ни патент, ни разрешение на работу, и на них не распространяются ограничения по территории осуществления трудовой деятельности.

Ответ на 2 вопрос: Нужно ли ставить его там на миграционный учет?

Да, нужно.

Согласно ст. 20 Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации", временно пребывающий иностранец должен быть поставлен на миграционный учет по общему правилу в течение семи дней со дня прибытия в новое место пребывания. Причем постановку на учет осуществляет не работодатель, а принимающая сторона, по адресу которой остановился работник. Если же иностранец во время командировки останавливается в гостинице, администрация гостиницы ставит его на учет в течение суток.

При этом согласно ст. 23 Закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ, постановка на учет по новому месту пребывания влечет за собой автоматическое снятие с учета по прежнему адресу.

Таким образом, по возвращении из командировки иностранца необходимо снова поставить на миграционный учет по адресу организации-работодателя.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер