Плата за НВОС (экология) вносится до 20 октября

Рассчитать сумму

20 октября
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Любовь Окунева

Грант на развитие бизнеса

Здравствуйте!
Зарегистрировали ИП (УСН доходы - расходы), получили грант на развитие бизнеса от фонда занятости. Приобрели основные средства. Как отразить в учете? Является ли данное поступление средств доходом и будет ли облагаться налогом?
Заранее спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Roza0903 752  балла
30 января 2010 в 19:56
основные средства отражаются в учете в зависимости от системы налогообложения, который вы избрали. если вы не переходили на упрощенную систему налогообложения, то значит вы на общей системе. может у вас вид деятельности, который обязательно переводится на енвд в вашем регионе. поэтому опишите, чем вы занимаетесь.
по поводу гранта почитайте https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=3284
Бухгалтерия
Подобрать коды ОКВЭД в специальном веб‑сервисе
podsolnuh26 7 012  баллов, г. Москва
30 января 2010 в 20:43
Письмо ФНС России от 28.12.2009 № ШС-22-3/978@
О налогообложении целевой финансовой помощи
В Федеральную налоговую службу поступают запросы налогоплательщиков о необходимости уплаты налогов с безвозмездной финансовой помощи, предоставляемой безработным гражданам для организации ими предпринимательской деятельности в целях реализации государственных программ самозанятости.
В этой связи Федеральная налоговая служба сообщает следующее.

1. Согласно пункту 1 статьи 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения (далее – УСН), при определении объекта налогообложения учитывают доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 НК РФ и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 НК РФ. При этом статьей 250 НК РФ предусмотрено, что внереализационными доходами признаются доходы, не указанные в статье 249 НК РФ.

При определении объекта налогообложения не учитываются доходы, перечисленные в статье 251 НК РФ. Это установлено подпунктом 1 пункта 1.1 статьи 346.15 НК РФ. Перечень таких доходов является исчерпывающим.
Доходы в виде целевых поступлений и финансирования указаны в статье 251 НК РФ в двух случаях.

В подпункте 14 пункта 1 статьи 251 НК РФ поименованы доходы в виде имущества, полученного налогоплательщиком по целевому финансированию. При этом перечень видов полученного имущества, которые можно отнести к средствам целевого финансирования, исчерпывающий. Безвозмездная финансовая помощь для организации предпринимательской деятельности, предоставляемая из средств бюджета в целях снижения безработицы, к ним не относится.

В соответствии с пунктом 2 статьи 251 НК РФ при определении объекта налогообложения не учитываются целевые поступления из бюджета.

Указанная финансовая помощь не удовлетворяет одному из обязательных условий для признания ее целевыми поступлениями из бюджета, а именно, не может быть получена индивидуальным предпринимателем напрямую из бюджета, поэтому к целевым поступлениям из бюджета, названным в пункте 2 статьи 251 НК РФ, также не относится.
На основании изложенного, индивидуальный предприниматель, который применяет УСН, должен при определении объекта налогообложения учесть в составе внереализационных доходов безвозмездную финансовую помощь, полученную для организации предпринимательской деятельности.




Оленька Юрьевна 92 624  балла, г. Москва
1 февраля 2010 в 08:04
Ну зачем плодить темы - клоны? Ведь совсем недавно эта тема обсуждалась, и ответ был точно такой же. Прежде чем открывать новую тему, потрудитесь поискать ответ на свой вопрос в ранее обсуждавшихся темах.