Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Договор подряда с физическим лицом — образец

16 апреля 2016 в 09:46
Здравствуйте, уважаемые бухгалтера. Мы небольшая, вновь созданная, строительно-подрядная организация (АО), по строительству дорог проездов, площадок возле новых домов). Может есть у кого образец, договора подряда с физ.лицом по выполнению строительных работ и образец расчёта стоимости его работ. Буду очень признательна всем. Спасибо.
18 апреля 2016 в 10:04
Добрый день.
А Вы уверены, что нужно заключать именно договор подряда, а не срочный трудовой договор? Почитайте Письмо ФСС от 20.05.1997 N 051/160-97, а также п. 3 ст. 5.27 КоАП РФ.
18 апреля 2016 в 12:00
Добрый день, дело в том , что восстанавливался бух. учёт за 2015 г. Отчёты уже сданы, физ.лицо рассчитан, отчисления по нему сделаны во все внеб. фонды кроме ФСС, а сейчас готовим нормативные  документы по организации, подтверждающие расходы. Ген. дир сказал оформить с ним договор подряда, три месяца прошло, сейчас опять нанели этого работника. Он не является ИП, у меня вопрос -непереквалифицируют ли договор подряда в трудовой, до начисления в ФСС, административный штраф на физ.лицо и юр.лицо, если отчисления выполнялись? Как нам сделать по безопаснее? Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
18 апреля 2016 в 12:04
Ничего не могу гарантировать. На мой взгляд, риск переквалификации крайне велик. Тем более, что (судя по параллельной теме) это был еще и мастер, который очевидно руководил другими вашими работниками и тем самым (в том числе) обеспечивал соблюдение правил внутреннего трудового распорядка.
Если налицо все признаки трудовых отношений, безопаснее всего доначислять взносы в ФСС и уплачивать их вместе с пенями. В этом случае штрафов не будет, т. к. ошибку выявили и исправили сами.
18 апреля 2016 в 12:18
А если этот работник напишет заявление на имя нашего ген.дира с просьбой устроить его по договору подряда (он ещё и пенсионер с 2015 г.), возможен такой вариант? Срочный трудовой договор заключается на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, а у нас в штате один ген. дир.
18 апреля 2016 в 13:13
Цитата (Галюньчик 5):А если этот работник напишет заявление на имя нашего ген.дира с просьбой устроить его по договору подряда (он ещё и пенсионер с 2015 г.), возможен такой вариант?
При заключении договора подряда вообще никакие заявления не пишутся. Первичным тут является характер взаимоотношений сторон и исходя из этого с вашей стороны возникает обязанность и ответственность правильно их квалифицировать.
Цитата (Галюньчик 5):Срочный трудовой договор заключается на время исполнения обязанностей отсутствующего работника
Нет, перечень оснований для заключения такого договора куда более широк (см. ст. 59 ТК РФ).
18 апреля 2016 в 14:48
Большое Вам спасибо за содержательные ответы.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер