Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как вести кассовый учет для обособленного подразделения?

16 апреля 2016 в 14:11
Добрый день ООО на УСН 15%. Юр. адрес организации домашний адрес ед. учредителя. Касса месяц была зарегистрирована по домашнему адресу, учет велся по фактическому адресу. Оформили обособленное подразделение перерегистрировали кассу. Как теперь вести учет? Две кассовые книги по юр адресу и обособленному? Или можно весь этот месяц кассовой книги оставить в обособленном. И еще все сотрудники перемещены в обособку, а ген. директор остался по юр. адресу, от куда ведутся только безналичные оплаты. Зарплату выдавать ген.директору из обобости или все таки создать головную кассу. Я заплуталась, с обособленными никогда не сталкивалась
Старцева Ольга  82 473 балла, г. Пермь
16 апреля 2016 в 15:00
Добрый день!
Цитата (Елена_св):Две кассовые книги по юр адресу и обособленному? Или можно весь этот месяц кассовой книги оставить в обособленном.
Цитата (С сайта 1С 16.03.2015):Ведение кассы в обособленном подразделении
Согласно Указанию Банка России от 11.03.2014 № 3210-У обособленные подразделения, имеющие кассу, должны вести кассовую книгу и передавать юридическому лицу копию листа кассовой книги в порядке, установленном юридическим лицом с учетом срока составления юридическим лицом бухгалтерской (финансовой) отчетности.
По каждому обособленному подразделению ведется отдельный раздел кассовой книги с указанием на ее титульном листе наименования (номера) подразделения. Данный раздел кассовой книги передается в головное учреждение, где формируется единая кассовая книга.
Первичные учетные документы (расходные и приходные кассовые ордера) самостоятельно формирует кассир обособленного структурного подразделения (филиала). Их нумерация осуществляется в порядке, установленном в Учетной политике организации.
Отчет кассира составляется в двух экземплярах. Первый остается в обособленном подразделении, второй вместе с прилагаемыми к нему документами передается в головное учреждение.

Кассовые документы подразделений, у которых не установлено отдельной нумерации документов (ведения кассовой книги), или не являющихся обособленными, регистрируются в кассовой книге и журнале регистрации кассовых ордеров головной организации.
Кассовые документы обособленного подразделения имеют отдельную нумерацию, в качестве ответственных лиц указываются ответственные лица подразделения, в печатных формах выводится наименование обособленного подразделения.
Следует отметить, что в первичных документах и отчетах по кассе, в которых предусмотрено поле Структурное подразделение, наименование обособленного подразделения выводится в этом поле, если форма такого реквизита не содержит, наименование обособленного подразделения добавляется к наименованию организации.
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=226524
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер