Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Увольнение по собственному желанию работника, с которым заключен трудовой договор

16 апреля 2016 в 16:43
Добрый день  !
С работником заключен трудовой договор до 06 мая 2016 г на время  отпуска по Б и Р.
Он хочет уволиться  30 апреля 2016 г. Работодатель не против.
Какое заявление написать работнику  по собственному желанию или  расторжение  
трудового договора по соглашению сторон ?
В чем разница статьи 78 и 80 ТК в данном случае?
Старцева Ольга  82 473 балла, г. Пермь
16 апреля 2016 в 17:08
Добрый день!
Цитата (ELENA PR):Какое заявление написать работнику  по собственному желанию или  расторжение  
трудового договора по соглашению сторон ?
В чем разница статьи 78 и 80 ТК в данном случае?
На мой взгляд надо писать по собственному желанию с визой руководителя на заявлении "Не возражаю".
Разница очевидна, она прописана в названии статей, разное основание для увольнения. 

Со ст. 80 все понятно - по собственному желанию. А по 78 ст - должно быть двустороннее соглашение.
Цитата (Комментарий к статье 78 ТК РФ:):Соглашение сторон является самостоятельным основанием прекращения трудового договора. В отличие от расторжения трудового договора по инициативе работника и расторжения трудового договора по инициативе работодателя здесь необходимо совместное волеизъявление сторон, направленное на окончание трудовых отношений. Хотя законодатель не требует письменной формы соглашения о расторжении договора, представляется, что такое соглашение должно быть письменным, поскольку трудовой договор заключен в письменной форме, а следовательно, и его расторжение по взаимному соглашению должно быть также в письменной форме. При достижении договоренности между работником и работодателем о прекращении трудового договора по комментируемой статье договор прекращается в срок, определенный сторонами. Аннулирование такой договоренности может иметь место лишь при взаимном согласии работника и работодателя.
16 апреля 2016 в 17:17
Ольга , спасибо за ответ ! 
При увольнении работника по собственному желанию каким числом писать заявление ,можно 28 апреля ?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Старцева Ольга  82 473 балла, г. Пермь
16 апреля 2016 в 17:37
82 балла Добавить баллы
Цитата (ELENA PR):При увольнении работника по собственному желанию каким числом писать заявление ,можно 28 апреля ?
По сути заявление пишется не позднее, чем за 2 недели (думаю, Вам это известноУлыбаюсь) ст 80 ТК РФ.

Но если работодатель не против, можно уволиться и раньше - думаю, как раз тут и подойдет ст 78Ох!. Значит ввела я Вас в заблуждение, и в Вашем случае больше подойдет ст 78 - по соглашению сторон, т.к. 80 ст предусматривает отработкуУлыбаюсь
16 апреля 2016 в 17:47
Спасибо за ответ !
rolga_23  126 156 баллов
16 апреля 2016 в 21:38
57 баллов Добавить баллы
Добрый день. 
Цитата (Старцева Ольга):Но если работодатель не против, можно уволиться и раньше - думаю, как раз тут и подойдет ст 78Ох!. Значит ввела я Вас в заблуждение, и в Вашем случае больше подойдет ст 78 - по соглашению сторон, т.к. 80 ст предусматривает отработкуУлыбаюсь
Работник имеет право расторгнуть ТД, предупредив работодателя в письменной форме, но в статьей 80 ТК РФ предусмотрено расторжение ТД до истечения 2 недель, поэтому если работодатель не против не обязательно заявление об увольнении должно быть написано за 2 недели до увольнения работника.

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу.

В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.
Анна Влада  205 583 балла, г. Москва
17 апреля 2016 в 17:38
Цитата (Старцева Ольга):Но если работодатель не против, можно уволиться и раньше - думаю, как раз тут и подойдет ст 78Ох!. Значит ввела я Вас в заблуждение, и в Вашем случае больше подойдет ст 78 - по соглашению сторон, т.к. 80 ст предусматривает отработку
Немного не так.

Соглашение сторон - это когда стороны договорились расторгнуть трудовой договор. Обычно соглашение сторон оформляется в несовсем стандартных ситуациях - например, работодатель (по каким-то причинам) предлагает работнику  уволиться, а работник говорит: я согласен уволиться хоть сегодня с выплатой компенсации (т.е. некой суммы). Составляется соглашение, в котором прописываются все нюансы, о которых договорились стороны, и трудовой договор расторгается по соглашению сторон.   Причин, по которым расторгается трудовой договор с работником по соглашению сторон, много и они могут быть самые различные - например, предполагается сокращение, чтобы не оформлять бумажки (уведомления, предложение вакансий и т.п.) работодатель может предложить соглашение сторон с выплатой компенсации, работник не устраивает работодателя по каким-то профессиональным характеристикам, чтобы не портить работнику трудовую книжку и не проводить аттестацию,  чтобы уволить работника как несоответствующего занимаемой должности, работнику могут предложить расстаться "полюбовно", т.е. по соглашению сторон. В общем, причин может быть масса.

Собственное же желание работника - нечто иное, это есть желание работника. При этом работодатель не имеет права отказать работнику, если соблюдены все сроки (работодатель предупрежден не менее чем за 2 недели). На то оно и собственное желание работника. Уволиться работник может в любой период. Главное - соблюсти сроки предупреждения. И не обязательно необходимо предупреждать за 2 недели, как Вы сказали, Ольга. Уволиться можно в день написания заявления, если работодатель не против.  

Так вот описанный автором случай - самое что ни на есть собственное желание. Работник предупредил работодателя об увольнении, работодатель согласился с этим. Причем, не обязательно, чтобы работник предупредил за 2 недели. Срок может быть и меньше.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер