Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сумма в чеке меньше, чем сумма в товарной накладной

17 апреля 2016 в 23:18
Здравствуйте.Мы ООО оплатили по безналу на р/с другой организации сумму на которую выберем товар.  Деньги организация (поставщик) еще не увидела. Директор приобрел товар у поставщика за наличные подотчетные деньги. Товарная накладная выписанная на 59363,99, а кассовый чек и ПКО на сумму 47000р. Как проводить документ? Или надо просить фирму чтобы переделали товарную накладную на 47000? Или все верно и остальные деньги зачитаются как оплата по безналу.? Как вообще проводится авансовый отчет  суммы чека и накладной разные?
18 апреля 2016 в 12:00
Добрый день.
В авансовом отчете признаете только фактически оплаченную сумму (проводка будет: Дт 60 - Кт 71  47 000 руб.). Затем введете документ "Поступление товаров" на всю сумму фактически поступивших ТМЦ. Если у вас заключен один договор поставки с данным контрагентом, проследите, чтобы в настройках программы был выставлен учет взаиморазсчетов "в рамках договора". Тогда и наличные и безналичные расчеты, а также все отдельные накладные, оформленные в рамках этого договора (не забывайте заполнить в справочнике договоров и каждый раз при проведении документа выбирать его реквизиты) и конечное сальдо будут отражаться корректно.
19 апреля 2016 в 00:47
т.е. к авансовому отчету прикрепить только ПКО и чек? В приходнике в основании написано оплата по товарной накладной номер и дата.В 1с в Авансовом отчете вбиваю сумму на вкладке оплата ? А товары вбиваю покупка поступление товаров? Я все верное поняла. Просто первый раз столкнулась с авансовым отчетом. Заранее большое спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
19 апреля 2016 в 08:47
Цитата (Светлана Петрозаводск):т.е. к авансовому отчету прикрепить только ПКО и чек?
Это зависит от того, как у вас в принципе организовано хранение документов. Мне в таком случае пожалуй было бы удобнее сделать ксерокопию товарной накладной и подшить к авансовому отчету, а оригинал хранить в папке, где накапливаются все документы от поставщиков в хронологическом порядке.
Цитата (Светлана Петрозаводск):В приходнике в основании написано оплата по товарной накладной номер и дата.В 1с в Авансовом отчете вбиваю сумму на вкладке оплата ?
Полагаю, что так. По поводу детального отражения в 1С нужно задавать вопрос в соответствующем разделе форума и обязательно сразу указав все сведения о программе, в которой Вы ведете учет. Я, к сожалению, в этом не специалист и подсказать не смогу.
Цитата (Светлана Петрозаводск): А товары вбиваю покупка поступление товаров?
Да, как если бы вы их получили напрямую от поставщика, без посредничества подотчетного лица.
22 апреля 2016 в 23:10
Спасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер