Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Минтруд напомнил, в какие сроки выплачивать аванс и вторую часть зарплаты

18 апреля 2016 в 08:44
Работодатели обязаны выплачивать работникам заработную плату в сроки, которые определены трудовым или коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, но не реже чем каждые полмесяца. При выплате зарплаты за полмесяца необходимо учитывать фактически отработанное сотрудником время (выполненную работу). Такие разъяснения содержатся в письме Минтруда России от 03.02.16 № 14-1/10/В-660.

Страница с полным текстом публикации
VikaAkatova  85 баллов
18 апреля 2016 в 08:44
Доброго дня!!!
Как же хочется, чтобы убрали этот .... даже слов не нахожу порядок выплаты, да и саму выплату, аванса.
Понимаю, что есть компании со спецификой, но если офисная работа... то я, ну, никак не могу понять этой обязаловки.
Как и расчета по-среднему отпусков и командировок и прочее.
Сергей Новиков Главный редактор
18 апреля 2016 в 11:53
Цитата (VikaAkatova):Как же хочется, чтобы убрали этот .... даже слов не нахожу порядок выплаты, да и саму выплату, аванса.
Понимаю, что есть компании со спецификой, но если офисная работа... то я, ну, никак не могу понять этой обязаловки.
Как и расчета по-среднему отпусков и командировок и прочее
Добрый день!

Если следовать, что называется, в русле вашей мысли, то еще недурно было бы убрать трудовой кодекс в полном объеме, ну,и чтоб два раза не вставать, заодно и налоговый с гражданским отменить.

Хочу заметить,что на нашем форуме запрещено писать бессодержательные сообщения, которые не несут никакой полезной для бухгалтера информации. А ваше сообщение относится именно к таким, поскольку в нем нет ничего, кроме трансляции вашего недовольства. При этом вы даже не трудитесь объяснить, почему те или иные нормы кажутся вам неправильными и как, на ваш взгляд, их следовало бы исправить.

Мы не против критики нормативных правовых актов. Однако мы требуем, чтобы критика была развернутой и обоснованной, то есть содержала правовую позицию,  подкрепленную ссылками на нормы права. А вот с рецептами а-ля Шариков "взять всё и отменить" на нашем форуме выступать не принято.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Nika_Mo  28 баллов, г. Санкт-Петербург
21 апреля 2016 в 18:31
Добрый день!

Фраза:

"...при определении размера аванса и второй части зарплаты нужно не только следовать формальному требованию статьи 136 ТК РФ о выплате зарплаты не реже двух раз в месяц, но и учитывать фактически отработанное сотрудником время (фактически выполненную им работу)"

вызывает недоумение. Выходит, что если аванс выплачивается 20 числа текущего месяца, то работник получает львиную долю своего заработка (за 20 календарных дней), а на получение заработной платы по итогам месяца останется малая часть, да еще за минусом НДФЛ получать вообще нечего будет... Или я что-то не так поняла?
Сергей Новиков Главный редактор
22 апреля 2016 в 11:13
Цитата (Nika_Mo):Выходит, что если аванс выплачивается 20 числа текущего месяца, то работник получает львиную долю своего заработка (за 20 календарных дней), а на получение заработной платы по итогам месяца останется малая часть, да еще за минусом НДФЛ получать вообще нечего будет... Или я что-то не так поняла?
Добрый день!

Я тоже долго думал над тем, что хотели сказать авторы этого письма  и пришел к следующему выводу. 

Вероятно, авторы хотели донести до работодателей вот что.

1. Норм, которые бы четко регулировали размер аванса и размер "основной" части зарплаты и их процентное соотношение, не существует. То есть закон не требует, чтоб зарплата и аванс соотносились как 50/50 или чтобы при выплате аванса 20 числа платили (условно) за 14 отработанных дней, а при выплате "основной" зарплаты 5 числа — за 7 рабочих дней.   

2. Отсутствие таких норм не означает, что можно формально подходить к требованию выплачивать зарплату два раза в месяц. Работодателя предупреждают, что при зарплате 30 тысяч рублей нельзя в аванс (20-го числа) выплачивать, скажем, 1 тысячу рублей, а 29 тысяч рублей выплатить 5-го числа. Ясно же, что это практически равнозначно выплате зарплаты раз в месяц.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер