Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отчет в Росстат от МУП на УСН

18 апреля 2016 в 10:41
Доброе утро. Мы муниципальное унитарное предприятие рынок, УСН доходы. Сдаю бух.отчетность форма 1 и 2 (баланс и о фин.рез.). Но статистика требует и другие формы баланса. Правильно ли они требуют подскажите. Спасибо.
Смородина Белая  2 919 баллов, г. Санкт-Петербург
18 апреля 2016 в 10:51
62 балла Добавить баллы
Добрый день!

209-ФЗ "О РАЗВИТИИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

"Статья 4. Категории субъектов малого и среднего предпринимательства
1. К субъектам малого и среднего предпринимательства относятся внесенные в единый государственный реестр юридических лиц потребительские кооперативы и коммерческие организации (за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий).

Соответственно, вы должны сдавать полную, а не сокращенную (как малые предприятия) отчетность. Статистика права.
Старцева Ольга  72 820 баллов, г. Пермь
18 апреля 2016 в 10:52
57 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Июлька):Мы муниципальное унитарное предприятие рынок, УСН доходы. Сдаю бух.отчетность форма 1 и 2 (баланс и о фин.рез.). Но статистика требует и другие формы баланса. Правильно ли они требуют подскажите.
Цитата (Петербургский правовой портал "Право. Налоги. Бизнес." 12.04.2016):Кроме того, все организации, в соответствии с нормами статьи 18 Федерального закона от 06.12.11 № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" обязаны представить в орган статистики обязательный экземпляр годового бухгалтерского отчета. Такая обязанность действует абсолютно для всех за исключением государственных организаций и Банка России. Срок сдачи годовой бухгалтерской отчетности - не позднее чем спустя 3 месяца после окончания года.
В ее состав входят такие обязательные формы:
Бухгалтерский баланс;
Отчет о финансовых результатах;
Обязательные приложения к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах.
Такие как: отчет об изменениях собственного капитала, отчет о движении денежных средств и отчет о целевом использовании средств.

Субъектам малого предпринимательства должны сдать в Росстат только бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах. Это определено в приказе Минфина № 66н от 2 июля 2010 года.

Для того, чтобы выяснить какие именно отчеты должна сдавать конкретная организация или ИП, необходимо обратиться в территориальный орган Росстата по месту учета и уточнить перечень действующих форм.

Сотрудники статистической службы обязаны информировать всех хозяйствующих субъектов обо всех отчетных формах и порядке их заполнения, в соответствии с правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 18.08.08 № 620. Также информацию можно получить на официальном сайте Росстата. Сделать это нужно обязательно, поскольку с 2016 года за нарушение сроков статистической отчетности существенно выросли административные штрафы.

Ответственность за непредставление статистической отчетности
В конце 2015 года Госдума приняла поправки к КоАП РФ, предложенные Росстатом, об увеличении штрафов за непредставление или несвоевременное представление организациями и ИП в органы Росстата статистических данных. Теперь санкции статьи 13.19 КоАП РФ предусматривают административный штраф в размере в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей для должностных лиц, и в размере от 20 тысяч до 70 тысяч рублей. Повторное совершение такое административного правонарушения повлечет административный штраф на должностных лиц в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, а на юридических лиц - от 100 тысяч до 150 тысяч рублей. Аналогичная ответственность предусмотрена за предоставление недостоверных сведений в статистику.
Вы, как уже написала Смородина Белая, в категорию субъектов малого предпринимательства не попадаете.
18 апреля 2016 в 11:18
Спасибо
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер