Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как продлить полномочия генерального директора?

18 апреля 2016 в 11:30
Здравствуйте уважаемые форумчане, нужна ваша помощь, читала подобные темы но все равно не доходит до меня (( не юрист я (((
Есть ООО, 2 учредителя 50/50. Один из учредителей согласно Уставу и Протоколу ....и Приказу (о вступлении в должность и о принятии на работу) и согласно Трудовому договору избран и назначен на 1 год. 
Для продления полномочий (до окончания срока окончания трудового договора) создали Протокол о продлении полномочий генерального директора еще на 1 год.
А дальше как...?
Как мне оформить Трудовой договор, можно ли к нему делать Дополнительное соглашение (о продлении еще на год или включить пункт и сослаться на  ч. 4 ст. 58 ТК РФ)???, как оформить Приказ (снова на 1 год)? и как оформлять трудовую книжку? Надо ли увольнять и принимать снова и делать соответствующую записиь в трудовой книжке???

Возможно ли оформить так документы (договора и приказы) чтобы каждый год не переоформлять генерального директора?? 

.
Смородина Белая  3 234 балла, г. Санкт-Петербург
18 апреля 2016 в 11:37
6 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Срок трудового договора может быть максимально 5 лет (ст.58 ТК РФ).  
Соответственно, делайте все бумаги на 5 лет (Протокол, новый трудовой договор). 

Посмотрите еще эту тему: https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=312323
rolga_23  126 114 баллов
18 апреля 2016 в 11:59
52 балла Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (юлия ооо торг севастополь):А дальше как...?
Как мне оформить Трудовой договор,
Если срок полномочий ГД истек и в случае продления полномочий, необходимо провести процедуру увольнения-прием.
После вы заключаете новый ТД с ГД.
Цитата (юлия ооо торг севастополь):как оформить Приказ (снова на 1 год)? и как оформлять трудовую книжку? Надо ли увольнять и принимать снова и делать соответствующую записиь в трудовой книжке???
Можно ли продлить срочный трудовой договор с руководителем организации на новый срок

И.И. Шкловец

Нет, нельзя.

С руководителем организации по соглашению сторон может быть заключен срочный трудовой договор (абз  . 8 ч. 2 ст. 59 ТК РФ).

При этом законодательство по общему правилу не предусматривает возможности переоформления или продления срочных трудовых отношений. Исключения касаются лишь отдельных категорий сотрудников (беременных женщин, педагогических работников), а также случаев трансформации срочного трудового договора в бессрочный.

С учетом сказанного правовые основания для продления трудового договора с руководителем организации на новый срок отсутствуют. В рассматриваемой ситуации необходимо прекратить действие трудового договора по общим правилам (с изданием соответствующего приказа об увольнении и внесением записи в трудовую книжку), а затем оформить отношения в рамках нового трудового договора на следующий срок.

Нужно ли каждый раз вносить в трудовую книжку записи о приеме и увольнении генерального директора. Генеральный директор несколько раз подряд был назначен на должность решениями учредителей

Да, нужно.

По общему правилу в трудовую книжку нужно вносить все записи о возникновении и прекращении трудовых отношений, то есть обо всех приемах и увольнениях. Такие требования содержатся в части 4 статьи 66 Трудового кодекса РФ, пункте 10 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225, пунктах 3.1, 5.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69.

Количество записей в трудовой книжке генерального директора о приеме и увольнении должно соответствовать числу заключаемых с ним трудовых договоров по данной должности. При этом основания продлевать ранее заключенный срочный трудовой договор при повторном назначении гендиректора на новый срок отсутствуют.

«Как оформить прием на работу генерального директора ».
И.И. Шкловец
Материал Юридической справочной системы «Система Юрист»

Цитата (юлия ооо торг севастополь):Возможно ли оформить так документы (договора и приказы) чтобы каждый год не переоформлять генерального директора?? 
Для этого необходимо внести изменения в Устав.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
18 апреля 2016 в 13:55
Спасибо огромное за оперативность!
Буду сейчас доводить документы.

И подскажите еще пожалуйста. Если генерального директора увольняем (а потом снова берем на работу), но при увольнении выплачивается компенсация (за неотгуленный отпуск) - но мы ж ее не выплачивали вообще... и налогов и сборов не платили государству, как в этой ситуации быть? может ли работник генеральный директор написать отказ от компенсации чтобы избижать штрафов со стороны проверки налоговиков и инспекции труда? 
Спасибо.
rolga_23  126 114 баллов
18 апреля 2016 в 16:51
7 баллов Добавить баллы
Компенсацию за неиспользованный отпуск выплачивается при увольнении обязательно, при условии если работник не отгулял отпуск полностью. 

Ст 127 Реализация права на отпуск при увольнении работника [Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 127]

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия).

При этом днем увольнения считается последний день отпуска. При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.

При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

За нарушение трудового законодательства предусмотрена ответственность.

Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.27]

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

За неуплату налогов также предусмотрена ответственность, но тут я Вам не подскажу, может кто ещё ответит, или задайте вопрос в другом разделе форума.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер