Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет дней отпуска

18 апреля 2016 в 15:32
Добрый день. Работник недоволен тем, как ему рассчитан рабочий месяц с 3 днями отпуска. Трудится на окладе, отработал полный месяц в марте и в течении месяца взял 3 дня в счет очередного отпуска. По факту он получил немного меньше чем за полный отработанный месяц, якобы ему не верно рассчитали заработную плату и он должен был получить столько же, сколько за полный месяц. Верны ли его претензии ?
Любовь slfs  9 329 баллов, г. Ростов-на-Дону
18 апреля 2016 в 15:59
19 баллов Добавить баллы
Добрый день. Отпуск считается по СДЗ (средне дневной заработок), поэтому общая сумма может быть меньше.
Цитата (Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922):4. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяце
Анна Влада  194 576 баллов, г. Москва
18 апреля 2016 в 19:21
6 баллов Добавить баллы
Цитата (Vivototus):Работник недоволен тем, как ему рассчитан рабочий месяц с 3 днями отпуска. Трудится на окладе, отработал полный месяц в марте и в течении месяца взял 3 дня в счет очередного отпуска. По факту он получил немного меньше чем за полный отработанный месяц, якобы ему не верно рассчитали заработную плату и он должен был получить столько же, сколько за полный месяц. Верны ли его претензии ?
Меня смущает это выражение. 
НЕЛЬЗЯ брать 3 дня в счет отпуска - нет такого понятия в трудовом кодексе, как "взять в счет отпуска".
Что Вы под этим понимаете и как Вы это начислили, как Вы это отразили в табеле, можете ответить? 

Все дело в том, что должно быть так (я об этих 3 днях):
работник пишет "обычное" заявление на отпуск на 3 дня, работодатель соглашается с этим пожеланием, и производит начисление отпуска. В итоге работник должен получить заработную плату за минусом этих 3 дней (если они выпадают на рабочие по графику дни), + 3 дня отпускные.  

Причем, учтите, что в данном случае обязанность работодателя о предупреждении работника об отпуске не менее чем за 2 недели, НЕ отменяется. И еще не отменяется обязанность работодателя о выплате отпускных не менее чем за 3 дня до начала этого отпуска. 
Т.е. если выяснится, что работник написал заявление на эти 3 дня отпуска например сегодня (что у него отпуск с завтрашнего дня продолжительностью 3 дня), то тут налицо нарушение статей 123 ТКРФ и 136 ТКРФ.  А это - нарушение законодательства, которое может быть наказано (статья 5.27 КоАП РФ).

Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков[Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 123]
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 136]
......
Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.27]
1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер