Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выплата заработной платы 25-го числа месяца

18 апреля 2016 в 21:01
Добрый вечер.
В нашей организации з/плата выплачивается 25 числа(т.е. 25 февраля выплата з/платы за февраль)это прописано в ТД. Можно ли так делать, или это нарушение. Вопрос удалён модератором.
Спасибо
Юлия Радская Модератор
18 апреля 2016 в 21:04
Цитата (еленабуха1):Добрый вечер.
В нашей организации з/плата выплачивается 25 числа(т.е. 25 февраля выплата з/платы за февраль)это прописано в ТД. Можно ли так делать, или это нарушение. И как это отразить в 6_НДФЛ (как это отразить в удержании налога (25 февраля, а начисление - посл день месяца)??
Спасибо
Добрый день! Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
rolga_23  114 415 баллов
18 апреля 2016 в 21:55
48 баллов Добавить баллы
Добрый день. 
Цитата (еленабуха1):Добрый вечер.
В нашей организации з/плата выплачивается 25 числа(т.е. 25 февраля выплата з/платы за февраль)это прописано в ТД. Можно ли так делать, или это нарушение. Вопрос удалён модератором.
Спасибо
Заработная платы должна платится 2 раза в месяц, не реже чем каждые две недели,  в день, установленный внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Если работник не отработал полный месяц, как вы можете ему выплатить ЗП за 25 числа? ЗП платится за фактически отработанное время, на основании табеля учёта рабочего времени. Если работник 26 заболеет или не выйдет на работу ещё по каким-то причинам, вы будете платить ему полную зарплату? 
В данном случае необходимо менять правила выплаты ЗП в соответсвии с законодательством. 

Цитата (Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы):При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:
1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;
2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;
3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;
4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.

Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы.

При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Nataly S Консультант
18 апреля 2016 в 22:27
Добрый вечер.
Цитата (еленабуха1):
В нашей организации з/плата выплачивается 25 числа(т.е. 25 февраля выплата з/платы за февраль)это прописано в ТД. Можно ли так делать, или это нарушение. 
Посмотрите соседнюю тему https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=387068&find=unread , очень интересное обсуждение.
Смородина Белая  2 919 баллов, г. Санкт-Петербург
19 апреля 2016 в 06:31
Не совсем корректный отсыл к теме, поскольку там обсуждается другая ситуация - фактически, выплата второго аванса, что кардинально отличается от окончательного расчета по зарплате, о котором спрашивает автор вопроса. Как минимум, вопрос удержания и уплаты ндфл, который обсуждался во второй открытой автором теме, актуален здесь и неактуален в теме про авансы.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер