Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли сдавать форму СЗВ-М на конкурсного управляющего?

Елена Андреевна (автор вопроса)  141 балл, г. Екатеринбург
19 апреля 2016 в 11:11
Добрый день!
Наше предприятие в стадии банкротства, сотрудников нет, все функции выполняет конкурсный управляющий. Подскажите, пожалуйста, как быть: подавать ли СЗВ-М на конкурсного управляющего? По моему мнению, с ним ведь ни трудовой, ни гражданско-правовой договор не заключен, на выплаты ему страховые взносы общество не начисляет, следовательно, подавать на него СЗВ-М не нужно. Или я не верно рассуждаю? Если верно, то как быть, ведь нулевой СЗВ-М не предполагается.
Большое спасибо за советы!
_Kleopatra_  6 баллов, г. Санкт-Петербург
19 апреля 2016 в 12:56
6 баллов Добавить баллы
Из Письма ПФР (пришло по рассылке):
 Вопрос 3. Следует ли представлять Сведения по форме СЗВ-М на сотрудников юридического лица, не осуществляющего финансово-хозяйственную деятельность?
Ответ.
Страхователь обязан представлять ежемесячную отчетность о каждом застрахованном лице, работающем у него по договору, поименованному в разделе 4 Сведений по форме СЗВ-М (см. ответ на вопрос № 1).
Страхователи, не осуществляющие финансово-хозяйственную деятельность, ежеквартально представляют в территориальные органы ПФР «нулевые» Расчеты по форме РСВ-1 ПФР.
Однако, если сотрудники не уволены, трудовой договор не расторгнут, то между работодателем и работником фактически продолжают действовать трудовые отношения (возможны ситуации, когда оформлен отпуск без сохранения заработной платы или вообще никакого оформления нет; возможно, есть только один работник – руководитель). На таких сотрудников Сведения по форме СЗВ-М должны быть представлены.
Если же в такой организации нет сотрудников, с которыми заключены названные выше договоры, а функции руководителя такой организации осуществляет ее собственник (являясь учредителем, работает без договора), то на такое лицо представлять Сведения по форме СЗВ-М не следует.
Елена Андреевна (автор вопроса)  141 балл, г. Екатеринбург
21 апреля 2016 в 11:08
Добрый день!
Спасибо за совет.
Сегодня сдавали СЗВ-М по другой организации и спросили у инспектора про вопрос в теме. Инспектор сказала, что СЗВ-М нужно подавать только на тех лиц, у которых есть запись в трудовой книжке. Такое разъяснение, по-моему мнению, противоречит необходимости подавать СЗВ-М на тех лиц, с которыми заключены договора гражданско-правового характера. Но по конкурсному управляющему подавать однозначно ничего не нужно.
25 апреля 2016 в 13:35
Добрый день.
Цитата (Елена Андреевна):Инспектор сказала, что СЗВ-М нужно подавать только на тех лиц, у которых есть запись в трудовой книжке. Такое разъяснение, по-моему мнению, противоречит необходимости подавать СЗВ-М на тех лиц, с которыми заключены договора гражданско-правового характера.
Инспектор ошиблась. Вы все правильно понимаете.
Информация на сайте ПФР:
Сведения нужно сообщать и о тех физических лицах, с которыми заключены гражданско-правовые договоры, если с вознаграждений по таким договорам уплачиваются страховые взносы в ПФР. Об этом говорится в новом пункте 2.2 статьи 11 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер