Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отражение выдачи трудовых книжек в качестве дохода в справках в 2-НДФЛ

19 апреля 2016 в 15:19
Добрый день, подскажите пожалуйста ответ на вот какой вопрос:
ООО на УСН доходы  в 2015 году выдало новые трудовые книжки двум своим работникам. В локальном акте организации закреплено, что работники за них платить не должны, т.е. они выдаются бесплатно. Получается что у работников возник доход в натуральной форме, из которого нужно было удержать НДФЛ. Но так как сумма за каждую книжку намного меньше 4000 рублей, то от НДФЛ они освобождаются. Нужно ли было отражать этот доход в справке 2-НДФЛ за 2015 год?
Смородина Белая  2 919 баллов, г. Санкт-Петербург
19 апреля 2016 в 15:21
Добрый день!

Суммы, необлагаемые НДФЛ (например, материальная выгода в пределах 4000р.) - не отражаются в 2-ндфл.
19 апреля 2016 в 15:25
Спасибо за ответ!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Анна Влада  194 091 балл, г. Москва
19 апреля 2016 в 15:37
69 баллов Добавить баллы
Цитата (OlivkaSK):ООО на УСН доходы  в 2015 году выдало новые трудовые книжки двум своим работникам. В локальном акте организации закреплено, что работники за них платить не должны, т.е. они выдаются бесплатно.
Обязанность по обеспечению работников бланка­ми трудовой книжки и вкладыша в нее возложена на работодателя. Это установлено Постановлением Правительства от 16.04.2003 №225 «О трудовых книжках».
Именно там указана прямая обязанность работодателя обеспечить бланками трудовых книжек работников. И там же прописано, что при выдаче работнику трудовой книжки или вкладыша в нее ра­ботодатель взимает с него плату,  предусмотренных п. 34 и 48 Правил.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ  от 16 апреля 2003 г. N 225   О ТРУДОВЫХ КНИЖКАХ
...
34. При массовой утрате работодателем трудовых книжек работников в результате чрезвычайных ситуаций (экологические и техногенные катастрофы, стихийные бедствия, массовые беспорядки и другие чрезвычайные обстоятельства) трудовой стаж этих работников устанавливается комиссией по установлению стажа, создаваемой органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. В состав такой комиссии включаются представители работодателей, профсоюзов или иных уполномоченных работниками представительных органов, а также других заинтересованных организаций.КонсультантПлюс: примечание.
См. Порядок установления стажа работы при утрате документов в результате чрезвычайных ситуаций, утв. Постановлением Минтруда РФ от 24.06.1994 N 50.
 
Установление факта работы, сведений о профессии (должности) и периодах работы у данного работодателя осуществляется комиссией на основании документов, имеющихся у работника (справка, профсоюзный билет, учетная карточка члена профсоюза, расчетная книжка и т.п.), а в случае их отсутствия - на основании показаний двух и более свидетелей, знающих работника по совместной с ним деятельности у одного работодателя или в одной системе.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.03.2008 N 132)
(см. текст в предыдущей редакции)
Если работник до поступления к данному работодателю уже работал, комиссия принимает меры к получению документов, подтверждающих этот факт.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.03.2008 N 132)
(см. текст в предыдущей редакции)
По результатам работы комиссии составляется акт, в котором указываются периоды работы, профессия (должность) и продолжительность трудового стажа работника.
 
Работодатель на основании акта комиссии выдает работнику дубликат трудовой книжки.
 
В случае если документы не сохранились, стаж работы, в том числе установленный на основании свидетельских показаний, может быть подтвержден в судебном порядке.
VIII. Изготовление бланков трудовой книжкии обеспечение ими работодателей
 
46. Изготовление бланков трудовой книжки и вкладыша в нее и обеспечение ими работодателей на платной основе осуществляются в порядке, утверждаемом Министерством финансов Российской Федерации.
 Бланки трудовой книжки и вкладыша в нее имеют соответствующую степень защиты.
 47. При выдаче работнику трудовой книжки или вкладыша в нее работодатель взимает с него плату, размер которой определяется размером расходов на их приобретение, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 34 и 48 настоящих Правил.
 
48. В случае неправильного первичного заполнения трудовой книжки или вкладыша в нее, а также в случае их порчи не по вине работника стоимость испорченного бланка оплачивается работодателем.

Как видим, формулировка п. 47 Правил вполне од­нозначна и содержит прямое указание работодателю на взимание с работника платы в размере расходов на приобретение бланка трудовой книжки или вкладыша в нее.
Кроме того, с целью учета бланков трудовой книж­ки и вкладыша в нее у работодателей должна вестись приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее (п. 40 Правил). Она ведется бухгалтерией организации, и в нее вносятся сведения обо всех операциях, связанных с получением и рас­ходованием бланков трудовой книжки и вкладыша в нее с указанием серии и номера каждого бланка.

Правильно ли Вы поступаете, не взимая платы с работников за трудовые книжки, ведь эти действия идут в разрез с установленным законодательством?
19 апреля 2016 в 16:03
Об этом было написано в системе Главбух в статье от 17.07.2014 года

"Ситуация: можно ли не брать с сотрудника плату за бланк трудовой книжки*
Да, можно.
Но такое условие должно быть закреплено в локальном нормативном акте организации (например, в Правилах трудового распорядка или в приказе руководителя).
Кроме того, данная операция будет иметь особенности в налогообложении.
При расчете налога на прибыль (или единого налога при упрощенке с разницы между доходами и расходами) стоимость бланка нельзя будет принять в уменьшение налоговой базы (п. 16 ст. 270, п. 1, 2 ст. 346.16 НК РФ).
В целях расчета НДС (если организация платит этот налог) выдача трудовых книжек и вкладышей, в том числе на безвозмездной основе, признается реализацией товаров. Следовательно, с такой операции нужно заплатить НДС (подп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ). Сумма НДС, начисленная на стоимость безвозмездно переданного бланка, не уменьшает налоговую базу по налогу на прибыль (п. 16 ст. 270 НК РФ).
Подтверждает данный порядок Минфин России в письмах от 16 августа 2013 г. № 03-03-05/33508, от 27 ноября 2008 г. № 03-07-11/367.
В отношении удержания НДФЛ со стоимости трудовой книжки, выданной сотруднику на безвозмездной основе, нужно учесть следующее.
Если организация выдает трудовую книжку сотруднику бесплатно, то у него возникает доход в натуральной форме, с которого нужно удержать НДФЛ (п. 1 ст. 210, подп. 1 п. 2 ст. 211 НК РФ, письмо Минфина России от 27 ноября 2008 г. № 03-07-11/367). Вместе с тем, трудовая книжка передается сотруднику на безвозмездной основе. Данное основание позволяет сделать вывод, что между сотрудником и организацией заключен договор дарения. Такой договор можно заключить как в устной, так и в письменной форме. Об этом говорится в пункте 1 статьи 572 и статье 574 Гражданского кодекса РФ. В таком случае предоставление сотруднику трудовой книжки на безвозмездной основе можно квалифицировать как выдачу подарка. Доходы в виде подарков освобождаются от НДФЛ в сумме, не превышающей 4000 руб. за год (п. 28 ст. 217 НК РФ). Аналогичные разъяснения содержатся в письме Минфина России от 1 июня 2010 г. № 03-04-06/6-106.

Подробнее: Ссылка удалена модератором. Размещать ссылки и гиперссылки на другие СМИ и коммерческие сайты без согласования с администрацией портала запрещено правилами форума
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер