Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Совмещение должностей при отсутствии штатной единицы

19 апреля 2016 в 16:01
Добрый день! Можно ли оформлять совмещение должностей при отсутствии одной из должностей в штатном расписании?
rolga_23  114 503 балла
19 апреля 2016 в 16:46
47 баллов Добавить баллы
Добрый день.

Поручение работнику дополнительной работы (независимо от ее вида) возможно только при наличии соответствующей должности в штатном расписании. ШР предназначено для отражения информации об имеющихся у данного работодателя структурных подразделениях, должностях, специальностях и профессиях, а также о количестве штатных единиц. Если кем-либо из работников выполняются обязанности по определенной должности или профессии, то это означает, что такая должность или профессия имеется у работодателя и поэтому должна быть предусмотрена штатным расписанием.

Вопрос: Можно ли возложить исполнение трудовых обязанностей кассира на работника, занимающего другую должность (в его рабочее время)? При этом в штатном расписании организации нет должности кассира.

Ответ: Рекомендуется перед оформлением совмещения внести изменения в штатное расписание (если совмещаемой должности нет в штатном расписании). В противном случае у организации могут возникнуть проблемы с надзорными органами.

Обоснование: Для начала отметим, что в соответствии со ст. 60 Трудового кодекса РФ запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ. Соответственно, без согласия работника поручить ему выполнение работы, не предусмотренной его трудовым договором, работодатель не может.
Если работник согласен в свое основное рабочее время выполнять также работу по должности кассира, то в этом случае речь идет о совмещении (ст. 60.2 ТК РФ). Статья 60.2 ТК РФ не запрещает оформлять совмещение в случае отсутствия совмещаемой должности в штатном расписании работодателя.

В соответствии со ст. 60.2 ТК РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную плату. Поручаемая работнику дополнительная работа может осуществляться путем:
- совмещения профессий (должностей) (если поручается работа по другой профессии);
- расширения зон обслуживания, увеличения объема работ (если поручается работа по такой же профессии (должности));
- исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором (как по другой, так и по такой же профессии (должности)).

Таким образом, ТК РФ выделяет три вида возможного оформления дополнительной работы работником, при этом первые два вида квалифицируются по характеру совмещаемой работы (является или нет она аналогичной занимаемой должности работника). Исходя из буквального прочтения ст. 60.2 ТК РФ следует, что законодатель не оговаривает, что речь идет только о совмещении должности (профессии), которая предусмотрена в штатном расписании работодателя. Это может быть и работа по другой профессии (должности), которой нет в штатном расписании работодателя. Определяющее значение в данном случае играет не наличие/отсутствие должности в штатном расписании, а тот факт, что работник будет выполнять дополнительную работу не по своей профессии (должности).

Трудовым законодательством не допускается совмещение должностей, если они не предусмотрены штатным расписанием работодателя. В таком случае работа выполняется на основании гражданско-правового договора (см., например, Постановления Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 15.02.2012 N 15АП-15046/2011 по делу N А53-17177/2011, Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 08.12.2010 по делу N А12-11725/2010).

Учитывая изложенное, не исключено, что при оформлении совмещения по должности, не указанной в штатном расписании, у организации могут возникнуть проблемы с надзорными органами. Поэтому рекомендуется перед совмещением должности (в случае отсутствия совмещаемой должности в штатном расписании) ее ввести.

Ю.С.Терешко
ЗАО Агентство правовой информации
"Воробьевы горы"
Региональный информационный
центр Сети КонсультантПлюс
30.07.2014
19 апреля 2016 в 17:22
Спасибо за ответ! Может быть, посоветуете вид доплаты работнику (кроме сверхурочных, ночных, премий и т.п.) работнику без внесения изменений в штатное расписание????
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
rolga_23  114 503 балла
20 апреля 2016 в 10:38
Цитата (НадеждаМел):Может быть, посоветуете вид доплаты работнику (кроме сверхурочных, ночных, премий и т.п.) работнику без внесения изменений в штатное расписание????
Расскажите подробнее в связи с чем необходима доплата.
22 апреля 2016 в 16:55
Сотруднику, нанятому на время конкурсного производства, пообещали з/п в размере 15000 и, соответственно, перечисляют по р/с такую сумму. А бухгалтеру назвали по этому сотруднику 15000 как оклад. Бухгалтер начисляет з/п за минусом НДФЛ. выходит к выплате 13050. Теперь, т.к. сотруднику пообещали 15000, нужно размер НДФЛ как-то компенсировать. Проблема в том, что штатку сдали в банк, и переделывать оклады в ней нельзя!!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер