Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Исполнение обязанностей работника, ушедшего в декрет

20 апреля 2016 в 09:06
Здравствуйте! Суть дела: Иванова, операционная медсестра,-  основная должность, по внутреннему совместительству еще и старшая медсестра, уходит в отпуск по БИР,. Петрову,  вторую операционную медсестру, не переводом, а приказом об исполнении обязанностей назначают на должность старшей медсестры пока не вернется Иванова. Приказ будет без доплаты за исполнение обязанностей. Вопрос наверно смешной, доп. соглашение Петровой нужно составлять, что она и.о. старшей медсестры? Спасибо
Здесь еще такой нюанс что Петрова тоже работает на нескольких должностях : основная должность-операционная медсестра, по внутреннему совместительству просто медсестра, еще и фельдшер тоже по внутреннему совместительству, в табеле по всем трем должностям табелируют, а теперь еще и старшая медсестра.  Как фельдшер у нее нет обязанностей это нужно для комиссии которая в прошлом году при проверке ШР указала что такая должность должна быть и должен быть человек. Вот и и назначили Петрову, у нее диплом по специальности "фельдшер", а по сути у нее больше всего обязанностей по основной должности и по должности медсестра. Когда есть операции она в операционной, нет операций она просто медсестра, все это в течение дня. Решили что ее не будут переводить тогда бы было 4 должности, а просто возложить на  нее обязанности старшей медсестры.
В приказе как поставить формулировку? " В связи  с уходом в отпуск по БИР операционной медсестры Ивановой или старшей медсестры Ивановой" возложить на операционную месдсестру Петрову дополнительную работу по должности старшая медсестра? Ведь у обеих основная должность -операционная медсестра, а обязанности по должности которая по внутреннему совместительству? Спасибо
rolga_23  126 296 баллов
20 апреля 2016 в 10:37
54 балла Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (kadrovik anna):а приказом об исполнении обязанностей назначают на должность старшей медсестры пока не вернется Иванова. Приказ будет без доплаты за исполнение обязанностей
Возлагать исполнение обязанностей без доплаты нельзя. Доплата устанавливается по соглашению сторон, пусть она будет минимальная, но она будет и при проверке к вам не придерутся.
Цитата (Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором):При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).
Цитата (kadrovik anna):Вопрос наверно смешной, доп. соглашение Петровой нужно составлять, что она и.о. старшей медсестры?
ДС обязательно.

Цитата (kadrovik anna):В приказе как поставить формулировку? " В связи  с уходом в отпуск по БИР операционной медсестры Ивановой или старшей медсестры Ивановой" возложить на операционную месдсестру Петрову дополнительную работу по должности старшая медсестра?
В приказе и ДС лучше укажите на период отсутствия основного работника, чтобы вам не делать несколько приказов, работница после отпуска по БИР пойдет в отпуск по уходу за ребенком, тогда опять придется делать дополнительный приказ и ДС

Приказ
    « _____» _____________                                                                    №__________

О возложении обязанностей
 
В связи с отсутствием основного работника операционной сестры Ивановой АА,
 
ПРИКАЗЫВАЮ:
 
1.         Возложить исполнение обязанностей операционной сестры Ивановой АА  на операционную сестру Петрову ИИ, с ......, с ее согласия и без отрыва от основной работы.  
 
2.         Установить Петровой ИИ доплату за исполнение обязанностей операционной сестры в размере  .... рублей.

Основание:

Дополнительное соглашение от 20.04.2016г. к трудовому договору Петровой ИИ
Письменное согласие Петровой ИИ.

Генеральный  директор                                                                      

С приказом ознакомлена и согласна:
 
___________________________Петрова ИИ «___»______________________
20 апреля 2016 в 16:21
Спасибо. Завтра поговорю с главным врачом, покажу приказ
rolga_23  126 296 баллов
20 апреля 2016 в 16:26
57 баллов Добавить баллы
Цитата (kadrovik anna):Завтра поговорю с главным врачом, покажу приказ
Вы не приказ показывайте, а статьи трудового кодекса 151 и 60.2

Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.

Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер