Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сдача отчета по форме СЗВ-М

20 апреля 2016 в 10:22
Доброе утро!
ООО на УСН на консервации без работников и выручки уже два года. Директор ушёл на пенсию. Обязанности временно исполняет Учредитель ООО (возраст  - 71 год). Заключённых трудовых Договоров нет. Является ли в данном случае Учредитель застрахованным лицом и нужно ли подавать нулевую форму СЗВ-М?
Заранее благодарен.
С Уважением А. Мирный.
KEGa  40 695 баллов, г. Екатеринбург
20 апреля 2016 в 11:17
Добрый день!
СЗВ-М не может быть нулевой, т.е. с прочерками в графах 1-4 раздела 4 форма не подается. А вот подавать ли сведения на учредителя , лучше уточнить в УПФР по месту учета, так как в разных отделениях разные точки зрения на этот вопрос.
20 апреля 2016 в 13:21
Благодарен за ответ.
В данном случае, как я понимаю, применение штрафных санкций зависит не от действующего законодательства, к сожалению,   а от точки зрения УПФР ! 
С Уважением, Мирный А.М.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
dolnina  171 балл
23 апреля 2016 в 21:54
Добрый вечер! У меня такая же ситуация и в ПФ сказали . что нужно сдавать на учредителя.
26 апреля 2016 в 11:19
Цитата (dolnina):У меня такая же ситуация и в ПФ сказали . что нужно сдавать на учредителя.
В каком ПФ сказали?
Предприятие уже два года на консервации и готовится к ликвидации. Каким образом Учредитель-пенсионер, возраст 71 год, без действующего трудового Договора, с полностью утраченной трудоспособностью по медицинскому заключению ГКБ , может являться застрахованным лицом? Что он должен указывать в форме СЗВ-М?
KEGa  40 695 баллов, г. Екатеринбург
26 апреля 2016 в 12:13
20 баллов Добавить баллы
Цитата (Аркадий Михайлович): Каким образом Учредитель-пенсионер, возраст 71 год, без действующего трудового Договора, с полностью утраченной трудоспособностью по медицинскому заключению ГКБ , может являться застрахованным лицом?
Если он получает пенсию - значит застрахованное лицо 
Цитата (Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ):Статья 4. Лица, имеющие право на страховую пенсию
1.Право на страховую пенсию имеют граждане Российской Федерации, застрахованные в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", при соблюдении ими условий, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
Цитата (Аркадий Михайлович):Обязанности временно исполняет Учредитель ООО
Исполняет обязанности = работает.
Цитата (Аркадий Михайлович):Что он должен указывать в форме СЗВ-М?
ФИО и СНИЛС
ГалинаАл  5 125 баллов, г. Мурманск
26 апреля 2016 в 12:57
Цитата (Аркадий Михайлович):Благодарен за ответ.
В данном случае, как я понимаю, применение штрафных санкций зависит не от действующего законодательства, к сожалению,   а от точки зрения УПФР ! 
С Уважением, Мирный А.М.
К сожалению, и в нашем ПФ сказали что необходимо сдать сведения на учредителя, которому 70 лет. Сослались на письмо ПФ, но номер так и не назвали.Кирпичная стена
27 апреля 2016 в 20:35
Предприятие переведено на консервацию с 01.01.2014 г., все сотрудники вместе с Директором уволены по собственному желанию с расторжением трудовых Договоров в соответствии с пунктом 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации. Остался Учредитель без трудового договора. С 01.01.2014 года по настоящее время и в отчетном периоде никаких работников с действующими и расторгнутыми трудовыми договорами с ООО не имеется. Сдается квартальный нулевой отчет РСВ-1. Ежемесячная форма отчёта СЗВ-М не может быть сформирована ввиду отсутствия действующих и расторгнутых трудовых договоров в отчетном периоде!
Мартынова Ирина  13 баллов, г. Санкт-Петербург
28 апреля 2016 в 18:03
Цитата (ГалинаАл):К сожалению, и в нашем ПФ сказали что необходимо сдать сведения на учредителя, которому 70 лет. Сослались на письмо ПФ, но номер так и не назвали.Кирпичная стена
По поводу письма, нам ПФР прислало пресс-релиз от 26 апреля 2016 года. где пишут: файл во вложении.
-
Прикреплен 1 файл:
SCAN9203_000.pdf
Dosa  532 балла
29 апреля 2016 в 10:16
Добрый день! А мне в ГУ ПФР 2 упр.5 сказали сдать нулевую, т.к. у них такое распоряжение. Отправила нулевую.  Жду ответа.
4 мая 2016 в 20:56
Доброго времени суток !
Заканчивая свою переписку сообщаю следующее:
Отправился с утра сдавать в ОПФР-2  Москвы и Московской области на Ярцевской ул., 8. Организован приём нулевых отчетов, прямо скажем, неважно. Нулевые отчёты принимают только два окна - 6-ое и 7-ое.
Сотрудница вручную забивает реквизиты каждого отчета, на что уходит много времени. Молча приняла нулевой РСВ-1
(Титул, 1-й и 2-ой разделы) и пустую форму СЗВ-М, только реквизиты организации, подпись и печать Директора, вместо сотрудников - прочерки (сунул на всякий случай) ), проштамповала оба -РСВ-1 и СЗВ-М, потом сказала, что без сотрудников СЗВ-М сдавать не нужно. В следующий раз, ежеквартально - только  нулевой   РСВ-1. Пояснения к отчету не приняла. Так что, не так страшен чёрт, как его малютки!
Всем Удач!
Nataly S Консультант
4 мая 2016 в 21:28
Здравствуйте.

Цитата (KEGa):
Цитата (Аркадий Михайлович): Каким образом Учредитель-пенсионер, возраст 71 год, без действующего трудового Договора, с полностью утраченной трудоспособностью по медицинскому заключению ГКБ , может являться застрахованным лицом?
Если он получает пенсию - значит застрахованное лицо 
Не совсем так.
Читаем статью 7 Закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ:

Цитата:Статья 7. Застрахованные лица 
 
1. Застрахованные лица - лица, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование в соответствии с настоящим Федеральным законом. Застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства, а также иностранные граждане или лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"), временно пребывающие на территории Российской Федерации:
 
работающие по трудовому договору, в том числе руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества или по договору гражданско-правового характера, предметом которого являются выполнение работ и оказание услуг (за исключением лиц, обучающихся в образовательных учреждениях среднего профессионального, высшего профессионального образования по очной форме обучения и получающих выплаты за деятельность, осуществляемую в студенческом отряде по трудовым договорам или по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ и (или) оказание услуг), по договору авторского заказа, а также авторы произведений, получающие выплаты и иные вознаграждения по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства;
 
самостоятельно обеспечивающие себя работой (индивидуальные предприниматели, адвокаты, арбитражные управляющие, нотариусы, занимающиеся частной практикой, и иные лица, занимающиеся частной практикой и не являющиеся индивидуальными предпринимателями);

являющиеся членами крестьянских (фермерских) хозяйств;
 
работающие за пределами территории Российской Федерации в случае уплаты страховых взносов в соответствии со статьей 29 настоящего Федерального закона, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;
 
являющиеся членами семейных (родовых) общин малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования;

священнослужители;

иные категории граждан, у которых отношения по обязательному пенсионному страхованию возникают в соответствии с настоящим Федеральным законом.
 
Мало получать пенсию, чтобы быть застрахованным лицом по отношению к определенному страхователю. Нужно, чтобы стороны связывали определенные отношения.  Статья 6 этого же закона:
Цитата:Статья 6. Страхователи 
 
1. Страхователями по обязательному пенсионному страхованию являются:
 
1) лица, производящие выплаты физическим лицам, в том числе:
 
организации;
 
индивидуальные предприниматели;
 
физические лица;

2) индивидуальные предприниматели, адвокаты, арбитражные управляющие, нотариусы, занимающиеся частной практикой.

Если страхователь одновременно относится к нескольким категориям страхователей, указанных в подпунктах 1 и 2 настоящего пункта, исчисление и уплата страховых взносов производятся им по каждому основанию.
 
В целях настоящего Федерального закона иные лица, занимающиеся частной практикой и не являющиеся индивидуальными предпринимателями, приравниваются к индивидуальным предпринимателям.
Учредители организаций не являются застрахованными лицами по отношению к своим организациям. Учредитель может представлять интересы организации без установления трудовых отношений, статья 5.1 Закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ:

Цитата (Статья 5.1. Представительство в отношениях, регулируемых настоящим Федеральным законом):4. Законными представителями плательщика страховых взносов - организации признаются лица, уполномоченные представлять указанную организацию на основании закона или ее учредительных документов.
Nataly S Консультант
4 мая 2016 в 21:30
Здравствуйте.

Цитата (KEGa):
Цитата (Аркадий Михайлович): Каким образом Учредитель-пенсионер, возраст 71 год, без действующего трудового Договора, с полностью утраченной трудоспособностью по медицинскому заключению ГКБ , может являться застрахованным лицом?
Если он получает пенсию - значит застрахованное лицо 
Не совсем так.
Читаем статью 7 Закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ:

Цитата:Статья 7. Застрахованные лица 
 
1. Застрахованные лица - лица, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование в соответствии с настоящим Федеральным законом. Застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства, а также иностранные граждане или лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"), временно пребывающие на территории Российской Федерации:
 
работающие по трудовому договору, в том числе руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества или по договору гражданско-правового характера, предметом которого являются выполнение работ и оказание услуг (за исключением лиц, обучающихся в образовательных учреждениях среднего профессионального, высшего профессионального образования по очной форме обучения и получающих выплаты за деятельность, осуществляемую в студенческом отряде по трудовым договорам или по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ и (или) оказание услуг), по договору авторского заказа, а также авторы произведений, получающие выплаты и иные вознаграждения по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства;
 
самостоятельно обеспечивающие себя работой (индивидуальные предприниматели, адвокаты, арбитражные управляющие, нотариусы, занимающиеся частной практикой, и иные лица, занимающиеся частной практикой и не являющиеся индивидуальными предпринимателями);

являющиеся членами крестьянских (фермерских) хозяйств;
 
работающие за пределами территории Российской Федерации в случае уплаты страховых взносов в соответствии со статьей 29 настоящего Федерального закона, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;
 
являющиеся членами семейных (родовых) общин малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования;

священнослужители;

иные категории граждан, у которых отношения по обязательному пенсионному страхованию возникают в соответствии с настоящим Федеральным законом.
 
Мало получать пенсию, чтобы быть застрахованным лицом по отношению к определенному страхователю. Нужно, чтобы стороны связывали определенные отношения.  Статья 6 этого же закона:
Цитата:Статья 6. Страхователи 
 
1. Страхователями по обязательному пенсионному страхованию являются:
 
1) лица, производящие выплаты физическим лицам, в том числе:
 
организации;
 
индивидуальные предприниматели;
 
физические лица;

2) индивидуальные предприниматели, адвокаты, арбитражные управляющие, нотариусы, занимающиеся частной практикой.

Если страхователь одновременно относится к нескольким категориям страхователей, указанных в подпунктах 1 и 2 настоящего пункта, исчисление и уплата страховых взносов производятся им по каждому основанию.
 
В целях настоящего Федерального закона иные лица, занимающиеся частной практикой и не являющиеся индивидуальными предпринимателями, приравниваются к индивидуальным предпринимателям.
Учредители организаций не являются застрахованными лицами по отношению к своим организациям. Учредитель может представлять интересы организации без установления трудовых отношений, статья 5.1 Закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ:

Цитата (Статья 5.1. Представительство в отношениях, регулируемых настоящим Федеральным законом):4. Законными представителями плательщика страховых взносов - организации признаются лица, уполномоченные представлять указанную организацию на основании закона или ее учредительных документов.
Цитата (ГалинаАл):К сожалению, и в нашем ПФ сказали что необходимо сдать сведения на учредителя, которому 70 лет. Сослались на письмо ПФ, но номер так и не назвали.Кирпичная стена
Письма не являются нормативно-правовыми актами.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер